当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:公共管理学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会 下一条:逐梦职场 未来可期 | 公共管理学院举行2024届硕博研究生年级大会暨就业工作会议

公共管理学院党委召开理论学习中心组第五次集体学习暨主题教育调研成果交流会

2023年8月30日上午,公共管理学院党委理论学习中心组会议暨主题教育调研成果交流会在学院中型会议室召开。学院党委书记窦争光主持会议,中心组全体成员参会。

651C0

公共管理学院党委理论学习中心组会议暨主题教育调研成果交流会召开)

会上,韩杰同志领学了求是网发布的重要文章《深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想高质量做好新时代新征程党的组织工作》,对党的建设的重大意义、丰富内涵、实践要求等进行了深入阐释,切实把思想和行动统一到党中央的精神上来。

雷晓康同志带领与会成员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》中的《加快构建中国特色哲学社会科学》一章,从坚持以马克思主义为指导、建构中国自主的知识体系、培养壮大哲学社会科学人才队伍等角度,结合学院学科特点,对构建中国特色的哲学社会科学进行了讲解和说明。

李尧远同志领学了《习近平著作选读(第一卷)》中的《思想政治工作根本上是做人的工作》一章,从四个“正确认识”层面带领与会成员学习了高校思想政治工作的根本宗旨、核心要义。

交流发言环节中,班子成员根据前期开展的调查研究情况,结合分管工作和调研成果进行了交流发言。从基层党建、学科建设与专业优化、学生就业、人才培养、有组织科研、研究生论文质量提升、师资队伍建设、国际留学生培养质量八个方面,深入调研了制约学院改革发展的突出问题,积极谋划了推动高质量发展的有力举措,取得了阶段性的调研成果。为巩固和深化此次调研成果,推动调研成果落地落实,会上进一步明确了任务职责,通过制度废改立、建立问题台账、进行专项整治等方式促进调研成果尽快转化、务求实效。

(会议现场)

会议最后,窦争光同志作学习总结。他强调,首先,要持续提升调查研究工作水平。要以主题教育调查研究工作为新开局、新起点,掌握实事求是、理论联系实际的基本方法,从方法论和专业性的角度不断提升调查研究工作水平,不但要发现问题,更要切实解决好问题。其次,要继续扎实做好调查研究“后半篇文章”。将调研成果转化为改进手段,变成解决问题的思路,重点在学科专业调整和提高学生就业工作上取得新突破。最后,要强化教育引导、考核管理、制度建设等措施。着力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,落实好主题教育的总要求,以指导实践、推动工作为根本,持续推动学院事业高质量发展。