当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:公共管理学院国家社科基金重大项目结项成果报告会顺利召开 下一条:董国强同志参加我院学生党支部主题党日活动并开展工作座谈

传承五四精神 谱写青春之歌 | 公共管理学院研究生会团支部组织五四精神学习会

为传承弘扬五四精神,引导学生发挥青春力量,砥砺奋进新时代,4月30日,公共管理学院研究生会团支部于线上组织五四精神学习会。

5BBF4

(研究生会团支部于线上组织五四精神学习会)

会议第一项,王淳同学领学五四精神的内容和内涵,分别从五四青年节的来历、五四精神的具体内容及内涵、学习五四精神的意义、青年弘扬五四精神几个方面进行介绍和分享,表示新时代青年要坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锤炼品德修为,勇于开拓创新,脚踏实地、埋头苦干,在肩负时代重任时行胜于言。

(王淳同学领学五四精神的内容和内涵)

会议第二项,再度回顾习近平总书记对青年的深切寄语,同学们深觉自身肩负的责任和使命之光荣,要在五四精神的激励下,树立伟大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。

557FA

(权家乐同学领学习近平总书记《在纪念五四运动100周年大会上的讲话》)

会议第三项,自由讨论。与会同学纷纷抒发感想,一致表示要激扬青春力量,刻苦学习、努力提升,在奔腾的时代大潮中留下青春的一抹风采。

(与会同学自由讨论)

本次学习会上,研究生会团支部成员们回顾了五四运动的历史和五四精神的内涵,再度感悟了习近平总书记对青年群体的希望与嘱托。未来,研究生会团支部成员将不断开拓创新,提升理论素养,在新时代新征程书写青春篇章。