当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:正学读书会 | 我院举办2024年第12期正学读书会 下一条:公共管理学院成功举办2024年“以诚待人,以信立身,资助逐梦,共筑未来”专题讲座暨诚信教育系列活动

资助育人 | 公共管理学院“志愿在于心,奉献在于行”公益义卖活动成功开展

为响应国家资助育人政策号召,打造具有学院特色的资助育人品牌,在社会实践中培养学生的责任感与使命感,将感恩意识内化于心,外化于行。5月20日至5月21日,博爱资助社与朝阳青年志愿者实践服务团联合开展了慧灵义卖活动,学院部分受助学生参与,并取得了良好的反响。

(慧灵义卖活动现场)

活动以外展形式进行,通过帮助展出、售卖残障人士和志愿者们共同制作的手工艺品,并将所得善款捐赠给慧灵志愿服务结构,体现了受助学生对特殊人士的关怀与帮扶,也有利于帮助学生树立正确的人生观和价值观,从而更好地投身到为祖国、为社会做贡献的实践中去。

(本次活动义卖物品)

2024年5月20日至21日,我参与了全国助残日慧灵义卖值班活动,此次活动主要是向校内同学售卖残障人士制作的手工艺品,再将卖得的钱款用于改善他们的生活。通过此次活动,我感受到了奉献和付出的喜悦,能为残障人士的福利事业贡献一份力量是我的荣幸,我也会多多关注、积极参与公益活动,为构建和谐、友爱的社会贡献一份力量。

——王欣悦

此次慧灵义卖活动中,我们作为志愿者前往社区服务中心收集残障人士的手工制品,在精心策划的摊位前等待同学们的爱心购买。我们既欣赏到了手工艺品的美丽,也感受到了社区与学校的团结和温暖。每一次购买和捐赠都是对慈善事业的支持,让身为志愿者的我心怀感激。这次活动加深了我对慈善事业的理解和支持,再次感谢慧灵团队的辛勤付出,期待下一次的相聚!

——周司晨

此次社会实践活动的圆满结束推动了我院资助育人公益活动的常态化开展,引导了学生树立“当下受助,日后报国”的志向,自觉践行社会主义核心价值观,并将感激之情转化为一种回报之情,为他人送温暖,为社会做贡献,彰显了新时代青年的使命与担当,是人民有信仰、国家有力量、民族有希望的生动体现。

(志愿者制作义卖物品)

最后,我们诚挚地希望更多的师生和校友加入到志愿者服务活动中来,一起用爱心和行动为弱势群体送去温暖和关怀。让我们一起为爱行动,为构建和谐社会贡献自己的一份力量!

(志愿者制作的义卖物品)