当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:公诚为舟扬帆起,勤朴作楫破万里 | 公共管理学院2024届毕业晚会成功举办 下一条:第五届公共管理基础理论与“大问题”学术研讨会成功召开

公诚为舟,勤朴作楫|公共管理学院2024届毕业典礼圆满举行

岁月悠悠,前路漫漫

青春是一曲动人的歌

生活在前方微笑,将彩色的人生拥抱

晴空万里,夏花绚烂

愿我们从此启航

归来仍是少年

2024年6月17日15时,公共管理学院2024届毕业典礼在西北大学长安校区金海恒业报告厅隆重举行。出席本次典礼的有学院党政班子成员、各系教师代表及2024届全体毕业生。典礼由公共管理学院党委副书记韩杰主持。

(韩杰书记主持会议)

观看寄语视频

全体师生一起观看了公共管理学院优秀毕业生的寄语视频以及公共管理学院老师的寄语视频。师长温情脉脉的寄语饱含着对2024届毕业生的谆谆教诲与美好祝福。

(观看寄语视频)

学生授予仪式。

学院副院长翟绍果

宣布博士、硕士拟授予名单。

(翟绍果院长宣读名单)

学院副院长李尧远

宣布学士学位拟授予名单。

(李尧远院长宣读名单)

学院党委书记窦争光

宣布2024届校级优秀毕业生名单。

(窦争光书记宣读名单)

学院副院长靳洪涛

为校级优秀毕业生代表颁奖。

(靳洪涛院长颁奖)

学生代表发言

研究生毕业生代表席祎瀛同学发言。席祎瀛同学回忆了自己与公共管理学院的七年时光点点滴滴,表达了自己即将毕业的不舍,以及对学院及学院各位老师的悉心栽培的衷心感谢。最后以“山水有来路,他日再相逢”作结。

席祎瀛同学发言

本科生毕业生代表王卓雅同学发言。王卓雅同学回忆了自己在西北大学的本科四年岁月,并对自己在这四年中的学生工作以及社会实践工作的感受进行了分享,接着表达了自己对学院温情关怀和悉心栽培的感谢,最后表达了对学院各位师生的美好祝福。

王卓雅同学发言

母校,永远是港湾

教师代表李静教授致辞。李静教授对即将毕业的毕业生作了悉心嘱托,她表示社会与学校不同,时刻充满着竞争,而面对竞争的最好方式是提升社会竞争力,并指出提高社会竞争力一是需要将学校所学知识转化为工作或创业中的能力,二是需要处理好个人追求与社会需求的关系;接着引用儒家观点强调了做人做事要讲仁义的重要性以及换位思考,建立良好人际关系的重要性。最后表达了对各位毕业生的美好祝愿。

李静教授致辞

赠送毕业纪念品

副院长岳成浩为毕业生赠送毕业纪念品——西北大学蓝田玉章。

(赠送毕业纪念品)

院长致辞

最后由学院院长雷晓康致辞。雷院长作了题为“奋进无形,扬帆破浪”的致辞,在讲话过程中雷院长回忆了与2020级同学们的点点滴滴,从初次相遇到共同抗击三年疫情,温情话语中饱含着对各位毕业生们的关怀与鼓励,并向全体毕业生致以最热烈的祝贺和最诚挚的祝福。希望全体毕业生:

一、广泛阅读,拓宽视野,以平稳心态面对未来。

二、笃实前行,躬身入局,投身社会实践。

三、肩负国家与时代赋予的使命,投身祖国建设。

四、将所学投身实践,成为堪当民族复兴重任的时代先锋。

(雷晓康院长致辞)

典礼最后,全体师生起立齐唱校歌,毕业典礼在悠扬的校歌中圆满结束。

(毕业典礼圆满结束)

此去长路漫漫

愿所有毕业生们

心怀梦想,逐风前行

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山

怀揣热爱,奔向最美好的未来!