当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:样板支部展播 | 研究生公共行政学系第二党支部召开“党纪学习教育”专题学习会暨深入学习贯彻党的二十届三中全会精神会议 下一条:样板支部展播 | 研究生联合党支部召开“党纪学习教育”专题学习会暨学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神会议

公共管理学院党委召开理论学习中心组专题(扩大)会议传达学习党的二十届三中全会精神

7月30日上午,公共管理学院召开党委理论学习中心组专题(扩大)会议,深入学习领会党的二十届三中全会精神。学院党委书记窦争光主持会议,中心组全体成员、教工党支部书记、辅导员参加会议。

会上,窦争光同志带领与会同志深入学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,并结合学院师德师风建设和党纪学习教育情况,对公报中涉及到教育、科技、人才的内容进行了深入解读。

雷晓康同志领学了人民日报评论员文章《紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革》,并结合学院公共政策、社会治理研究和社会调查情况,对中国式现代化进行了深入阐释。

韩杰同志领学了学校印发的《西北大学“时代新人铸魂工程”实施方案》,并结合学院思想政治教育现状,强调下一步学院学生工作要在心理、就业、科创、社会实践、“一站式”学生社区建设等方面重点发力,要结合学生专业特征和成长成才规律,打造育人工作的“公管品牌”,提升立德树人的系统性和成效性。

会上,全体成员一同观看了重磅纪录片《领航新征程》,学习回顾了习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,系统讲述了习近平总书记推动全面深化改革,推进强国建设、民族复兴伟业的伟大实践,为我们下一步发展擘画蓝图、指明方向。

在交流发言环节,雷晓康同志围绕会议议题的制定、《决定》起草过程、基本框架和主要内容,带领与会同志回顾学习了1978年以来党的历届三中全会内容,为我们宏观把握、系统学习此次会议精神梳理了思路。陈露同志重点围绕会议关于教育、科技、人才的内容,立足高校思政工作者的角度,主要从就业工作理念更新、理论与实践相结合、以学生为中心三个角度阐述了自己的思考。

会议最后,窦争光同志作学习总结。他指出,当前和今后的很长一段时间,要把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为工作重点,学院各系、各党支部、各学科团队、各年级要行动起来,开展形式丰富的学习贯彻活动。对下一步的学习,他提出三点要求:一是全面学、自觉学、深化学,在学习效果提升上下功夫。中心组、各党支部要做好学习引领,既要提高学习广度,更要提高学习深度。二是结合学科专业,做社会科学、管理科学。紧紧围绕党中央要求和学校要求,把握改革发展重点方向,与学院的教学科研、学科建设、课程思政等结合起来。三是坚持系统观念。当前也正值学院事业发展的改革关键期,全院教职工要树立“一盘棋”思维,结合巡察整改工作,在政治建设、学科发展、立德树人、科学管理上持续发力,把整改工作落实到位,推动学院事业发展更上一层楼。

中心组集体学习后,学院召开党委会、党政联席会,结合学习贯彻党的二十届三中全会情况,对学院巡察整改落实工作做出进一步部署和细化安排,以问题为导向,将巡察整改作为契机,推动学院改革发展走深走实。

(本次党委理论学习中心组会议的进行)