当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:样板支部展播 | 研究生公共行政学系第一党支部集体学习贯彻党的二十届三中全会精神 下一条:样板支部展播 | 研究生公共行政学系第二党支部召开“党纪学习教育”专题学习会暨深入学习贯彻党的二十届三中全会精神会议

样板支部展播 | 本科生人力资源管理系党支部召开党的二十届三中全会精神专题学习会

2024年7月15日至18日,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议胜利举行。党的二十届三中全会是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,我院本科生人力资源管理系党支部于8月5日在线上开展党的二十届三中全会精神集体学习会。会议由党支部副书记陈湘雪同志主持,支部全体党员参会。

(党支部副书记陈湘雪同志主持会议)

会议第一项,由本科生人力资源管理系党支部副书记陈湘雪同志带领支部党员集中学习《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》核心内容。全会高度评价新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就,系统阐释进一步全面深化改革的指导思想,擘画了进一步推进中国式现代化的新蓝图。陈湘雪同志特别强调全会提到的“巩固拓展主题教育成果,深化党纪学习教育”,这一强调凸显了党纪学习教育在加强党的建设、提升党员素质方面的重要性,同时要求我们凝心聚力、奋发进取,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,维护党的团结统一。

(会议第一项)

会议第二项,组织委员吴冕同志带领支部成员重温了党的二十届三中全会现场,介绍和解读了党的二十届三中全会精神新闻发布会视频。视频强调本次全会文件的起草把发扬民主、集思广益贯穿全过程。全会主题的确定是凝聚人心、汇聚力量,实现新时代新征程党的中心任务的迫切需要;是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的迫切需要;是推动高质量发展、更好适应我国社会主要矛盾变化的迫切需要;是应对重大风险挑战、推动党和国家事业行稳致远的迫切需要。

19846E

(会议第二项)

在学习过程中全体党员认真听讲、积极思考,并就如何将全会精神与自身工作相结合进行了深入的交流和讨论。

赵璇同志提到,当前我们正处于以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期。党的二十届三中全会的召开不仅是对过去工作的总结,更是对未来发展的指引。只有坚定不移地贯彻落实全会精神,才能更好进一步全面深化改革,更好地为人民服务。在今后的工作和生活中,我们要以全会精神为指导,进一步坚定理想信念,增强干事创业的信心和决心。要努力学习科学文化知识,不断提升自身综合素质。勇于担当、积极作为,以实际行动为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春和力量。

蒙培贤同志提到,《决定》充分体现了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动,释放了我们党坚定不移高举改革开放旗帜的强烈信号,党的二十届三中全会将为我们未来的学习和工作注入新的活力和动力。作为一名青年大学生,同时也作为一名中共预备党员,我们应该认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,自觉践行“强国有我”的青春誓言。紧密结合自身的学习与工作,将全会精神转化为工作实践,以昂扬奋发的精神状态,积极学习,努力工作,用实干之姿回答时代之问,在中国式现代化进程中展现青春担当。

会议最后,本科生人力资源管理系党支部书记杨嘉仪同志对全体党员学习好贯彻好党的二十届三中全会精神提出了三点要求:一是要提高政治站位,坚定思想认识地学;二是要结合专业研究,将专业知识与学习贯彻活动相结合来学;三是要与前期开展的学习贯彻党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、党纪学习教育等相结合来学。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加昂扬的斗志和更加扎实的学习工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

学习好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。本科生人力资源管理系党支部全体党员将以此次学习会为契机,响应全会号召,深刻理解认识党的二十届三中全会的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把准方向、守正创新,以青年之姿书写时代新篇章。

西北大学公共管理学院党委版权所有

未经许可不得以任何形式转载、抄袭、摘编