当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:公共管理学院举行学习贯彻党的二十届三中全会精神专题宣讲报告会 下一条:样板支部展播 | 研究生公共行政学系第一党支部集体学习贯彻党的二十届三中全会精神

样板支部展播 | 研究生社会保障学系党支部召开专题会议深入学习贯彻党的二十届三中全会精神

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,持续纵深推进党纪学习教育,提升支部党员的党性修养,确保党员能够将会议精神融入日常学习和科研工作中,我院研究生社会保障学系党支部于8月7日18:00在线上开展“党纪学习教育”专题学习会暨学习贯彻党的二十届三中全会精神。会议由党支部书记安阳同志主持。

严守纪律砺初心,筑牢根基学党纪

(研究生社会保障学系党支部书记安阳同志主持会议)

研究生社会保障学系党支部采取个人自学与集中学习相结合、线上学习与线下学习相结合的方式,认真学习,深刻领会,党支部书记安阳同志以“领读+导读+研读”学习模式,带领支部成员巩固所学知识,加深学习体会,并通过《党纪学习教育应知应会知识100条》增强支部成员的学习效果。会上引入“以漫说纪”新形式,便于支部成员更加直观有效地理解、学习,自觉坚定理想信念,严守党的纪律。会议还设置学习问答环节以检验学习成果,加强支部成员对所学知识的掌握。

(会议第一部分)

会上,入党积极分子贺妍同志和潘瑞玲同志就学习内容分享心得体会。贺妍同志再次强调了《条例》的重要地位,并分享自己在党纪学习教育开展以来的收获,她表示要切实提高政治站位,增强对党纪党规的敬畏,加强自我约束,让“心存敬畏、手握戒尺”真正成为日常自觉。潘瑞玲同志表示党纪学习教育正在全党范围内深入开展,是基础性、经常性的工作,作为入党积极分子必须要将党纪学习融入日常,还应深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,培养纪律自觉,时刻自重自省,严守纪律规矩。

积蓄力量向征程,领会精神永奋进

会议第二部分,党支部组织委员王涛同志带领大家观看了重磅纪录片《领航新征程》,全面学习了习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,深刻认识到中国取得的历史成就和面临的多重挑战,在新时代背景下,中国共产党将继续带领国家和人民蓬勃地发展和前进。

随后,王涛同志详细解读了党的二十届三中全会公报的内容,并紧密结合专业特点,对高水平社会主义市场经济体制、高质量发展、全过程人民民主、法治建设、文化自信、民生保障以及国家安全等方面的新部署新要求作重点阐述,助推支部成员将学习成果转化为促进社会保障事业发展的实际动力,为实现中国式现代化贡献力量。入党积极分子王苗苗同志和张苗同志结合党的二十届三中全会公报内容,对重磅纪录片《领航新征程》分享了自己的观后感。

(会议第二部分)

领悟精髓明要义,凝聚力量践行动

会议第三部分,党支部宣传委员郭潇同志带领支部成员学习了党的二十届三中全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》全文及关于《决定》的说明。郭潇同志从《决定》的基本框架与主要内容、进一步全面深化改革的总目标以及“七个聚焦”的改革方向等多方面进行学习,促进支部成员全面领会、把握《决定》深刻内涵与要义。随后,支部全体成员共同观看了新闻联播关于学习贯彻党的二十届三中全会精神《凝心聚力 不断谱写中国式现代化新篇章》专题部分,更加深刻地学习理解《决定》的重要意义和深远影响。最后,入党积极分子颜羽同志分享了自己的学习心得,通过学习她认识到《决定》的重大时代意义,感受到改革创新的必要性和紧迫性,在今后的工作与学习中将持续为推进中国式现代化贡献自己的力量。

10BEA1

(会议第三部分)

通过此次会议,党员同志们纷纷表示受益匪浅,也更加明确了自身在学习和生活中应当承担的责任,将把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为一项重要的政治任务,不断提高自身的理论素养和实践能力,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。今后,研究生社会保障学系党支部也将继续发挥党建引领作用,加强对党员的思想政治教育,促进党员在社会实践中更好地发挥模范带头作用。

西北大学公共管理学院党委版权所有

未经许可不得以任何形式转载、抄袭、摘编