当前位置: 首页学生工作学生风采 — 正文

上一条:公共管理学院全媒体中心成功举办“‘新’光璀璨,携手同行”主题团建活动 下一条:凝心聚力,共绘未来丨公共管理学院全媒体中心2023年第一次全体大会顺利举行

赋能提升|公共管理学院全媒体中心顺利召开2023-2024学年赋能计划启动会

为提升我院全媒体中心各成员的专业素养和综合能力,加强内部成员团队协作力并提升工作效能,更好地发挥全媒体中心在学院宣传事务中的积极作用,我院全媒体中心于2023年11月1日在西学楼1514室召开2023-2024学年赋能计划启动会。会议由全媒体中心主任陈婷婷主持。

(全媒体中心主任陈婷婷主持会议)

赋能计划是我院全媒体中心为打破全媒体部门之间的壁垒,为全体成员提供技能学习和交流的提升计划,旨在通过参与其他部门的活动任务,培养复合型媒体人,为全媒体中心注入新活力。

会上,各部门负责人详细介绍了本部门的赋能项目并招募志愿成员,全体成员根据个人兴趣与能力踊跃报名心仪项目,积极参与本次能力拓展实践。本次启动会指出,为促进社团成员宽角度多领域实现能力提升,全方位多体系参与工作实践,本学年将陆续开展系列培训课程,涵盖采写、摄影、封面制作、社团报账、官网运营等专业领域,以及团队协作、沟通技巧等软技能提升培训。通过培训活动,部门成员将获取多领域工作知识,新媒体运营的工作能力将实现全面提升,工作效率将不断增强,对全媒体中心的未来发展大有裨益。

(影像组介绍赋能项目)

(采写组介绍赋能项目)

同时,为更好地将理论知识应用于实际工作中,增加成员工作实践经验,社团内部将会设置包括院系官网运营、大型活动封面策划、采访及文案撰写等多个实践项目,社团成员通过在项目中担任不同角色,进行实际操作,深入了解全媒体运营的各个环节,提高工作素养与创新意识。

会议着重强调了加强团队凝聚力对于提升效率的重要性,指出在未来的工作中将会通过组织采访、外景拍摄等需部门联动的团队活动,增进团队成员之间的了解和信任,为工作的高效开展提供支持。同时,通过不同部门的交流活动,也有利于全体成员互相学习,共同进步。

(网编组介绍项目计划)

(秘陪组介绍赋能项目)

我院全媒体中心的赋能计划旨在通过系统培训、实践操作和合作交流等有关活动的开展,全面提升全媒体中心各成员的专业素养和综合能力,全面促进工作质量和效率的进一步提高,从而使我院全媒体中心宣传效能不断增强,创新意识不断提升。并通过团队建设活动,使团队成员之间的沟通和协作更加顺畅,工作中能够更好地发挥各自优势,提高工作协调能力。同时,横跨多领域的实践项目将不断提升内部成员的创新意识。本次赋能计划启动会通过运用新的方法和思路,充分发挥创新精神,为全媒体中心的持续发展注入了新的动能,有利于打造更具活力和创造力的院系宣传平台。