当前位置: 首页学生工作学生风采 — 正文

上一条:逐梦新征程,奋发向未来 | 公共管理学院全媒体中心举行2023年度总结表彰大会 下一条:笃志扬帆,乘风破浪|走进公共管理学院2023年“你最珍贵”体育奖获奖个人

笃志扬帆,乘风破浪丨走进公共管理学院2023年“你最珍贵”优秀集体

凝聚产生力量,团结诞生希望。正所谓“众人拾柴火焰高”,优秀集体的背后是汗水的凝聚,智慧的结合。今年“你最珍贵”优秀集体奖的获奖结果已经揭晓,让我们一起走进这些优秀集体吧!

公共管理学院全媒体中心

(公共管理学院全媒体中心全体成员合影)

集体情况

公共管理学院全媒体中心负责运营西北大学公共管理学院公众号和学院官网,全媒体中心自成立以来,一直作为学院对外宣传的喉舌,致力于为全院师生提供丰富及时的新闻资讯以及优质的日常图文推送。

全媒体中心秉承"及时快速,高效高质,创意有趣"的原则,依托微信公众号和学院官网平台,大力精育网络文化精品,打造网络思政育人品牌。2023年,开设"理论之声""石榴花开籽籽同心"专栏,累计推出推送29篇,掀起理论学习热潮;持续做好"公管学子谈学风""保研学子有话说""我的求职故事"专栏,累计推出推送28篇,选树优秀学子典型,带动全体学生砥砺奋斗;策划推出体育文化节获奖者专访《冠军说》、国家安全教育日宣传视频《甜蜜的陷阱》、毕业季《优秀学子风采展示》等栏目视频16部,受到学生广泛关注,宣传工作取得良好成效。

公共管理学院学生会

(公共管理学院学生会全体成员合影)

集体情况

公共管理学院学生会是全院学生的群众性组织,秉承着西大“公诚勤朴”的校训和公共管理学院“正学善行”的院训,在学院党委领导和团委的指导下开展各项工作。以“全心全意为同学服务,发挥着自我服务、自我管理、自我教育的作用,为学院和学校的发展建设做贡献”为宗旨,遵循“坚持务实、高效,勇于实践、锐意创新”的原则,全面贯彻落实全国学联二十七大精神,围绕立德树人根本任务,有效巩固学生会组织改革成果,主要工作有学生学术交流活动、社会实践活动、科技文化活动、权益服务活动、社会公益活动、体育文体活动等。在年度院系评比中,获西北大学学生会组织优秀标兵分会。

公共管理学院田径队

(公共管理学院田径队全体成员合影)

集体情况

公共管理学院田径队成立于2000年,是公管体育的代表性团体。田径队自成立以来,一直作为公共管理学院培养体育人才、推进体育建设以及满足公管学子体育高质量发展需要的重要平台,各位热爱运动的公管学子在历年校运会上屡创佳绩,用实际行动证明了公管实力,彰显着公管精神。近一年中,公管田径队在2022年11月分别获得定向越野赛和环道越野赛团体第二名;在2023年4月的校运会中,37人进入八强,19人获奖,两项校纪录被打破,共获得金牌11枚(接力8枚),银牌9枚(接力4枚),铜牌11枚(接力4枚),并获得了女子团体第一,男子团体第二,以及体育道德风尚奖、校园健康跑奖、国家学生体质健康标准测试团体奖等奖项。

公共管理学院分党校

(公共管理学院分党校全体成员合影)

集体情况

公共管理学院分党校在学院党委的领导下组织开展学院党建工作,共下设组织部、宣传部、学生干部中心三个部门。作为党与青年沟通的桥梁,分党校承担对大学生进行思想政治教育、培养教育党员、入党积极分子的主要任务,在学院学生党员的培养、发展和教育中起着至关重要的作用。在学院党委的指导下,在分党校全体成员的努力下,党建工作取得了丰硕成果。成功创建两个省级样板支部,连续两年在我校党支部书记微党课大赛中获得二等奖,连续两年有支部书记受邀参加由西交大举办的全国学生党支部书记论坛并获奖。分党校的工作也得到学院认可,连续三年荣获我院“你最珍贵”优秀集体表彰。

公共管理学院团委组织部

(公共管理学院团委组织部全体成员合影)

集体情况

公共管理学院团委组织部是学院团委的重要部门,是将校团委和院团委之间、院团委和各支部之间连接的重要纽带,是协助团委加强全院共青团思想建设、组织建设的重要部门,同时也承担了共青团干部培养和管理的工作。

部门工作主要是组织开展每月学习计划与每类主题团日活动、团支部组织生活;帮助申请入党的同学熟悉党的基本知识,提高思想觉悟,做好学生的推优入党工作;组织同学们进行重大的时政学习、宣传了解基层团组织的活动、组织生活、团总支委员情况;严格做好团员的发展工作,团员证的注册、补办和管理工作,做好团员登记、团费收缴、团员组织关系转接等工作;推荐优秀团员作为党员发展对象,并协助做好具体考察工作;做好团员的档案建立和管理工作,做好组织工作的各种数据统计和材料收集工作;完成团委交办的其他任务,协助其他部门组织承办活动,是一个高效运转的平台。

携手共进,传递薪火

回首牢记使命