当前位置: 首页学生工作学生风采 — 正文

上一条:笃志扬帆,乘风破浪|走进公共管理学院2023年“你最珍贵”体育奖获奖个人 下一条:笃志扬帆,乘风破浪 | 走进公共管理学院2023年“你最珍贵”文艺奖获奖个人

笃志扬帆,乘风破浪|走进公共管理学院2023年“你最珍贵”进步奖获奖个人

有志不惧路途艰,扬帆启航再向前走进公共管理学院有这样一个人她将“恒心不渝,驰而不息”作为自己的行动指南以实际行动诠释着努力的价值在上一学年的学业中取得了飞跃式的进步

李丞睦 2021级劳动与社会保障专业

个人情况

大二学年专业素质测评排名3/24,相较于大一学年专业素质测评排名前进十名次。曾获“第十一届挑战杯校级二等奖”、“西北大学数学建模大赛校级三等奖”等校内竞赛奖项以及校级三等奖学金;获得“2023调研中国——青年领导力公益计划百强团队”荣誉,参加多项学科竞赛。获得2022年省级大学生创新创业训练计划项目优秀结项并主持2023年省级大创立项,获得西北大学第四届易班文化节三等奖。在校期间积极参与学生工作,曾任西北大学大学生科技与创业协会创业部部长。获得ACCA初级财务与管理会计证书。在学习、生活、工作等各个方面相比大一学年取得较大进步。

经验分享

我非常荣幸能够获得学院“你最珍贵”进步奖,这是对我一年努力学习和进步的肯定。在我看来,每一个同学都有潜力可以取得进步,实现自己的目标。我相信“进步源于热爱和激情”,大学生活对我们来说不是一个既定的轨道,而是一片旷野,每个人都拥有独属自己的人生赛道。当我们心中拥有永不熄灭的热情时,才能够持续不断地进步。

大一的时候,我没有找到合适自己的学习方法,目标模糊,对要如何安排大学生活感到迷茫。感谢我的老师们,在我最迷茫的时候指导和鼓励我,让我清晰的思考了自己的发展目标和未来几年的规划。在大二时,我上课更加认真,座位也从后几排挪到了第一排,更懂得了“学而不思则罔,思而不学则殆”的意义,上课会主动思考,积极回答问题,勇于和老师们交流,不再将自己关于学业上的疑惑沉积在心里。遇到学业上的难题,我会自己寻找资料、询问学姐经验;遇到生活中的挫折,我会和家人、朋友们一起聊天散心,释放焦虑。相比大一,我觉得我的大二学年生活更加充实,不再有那么多焦虑的“想”,而是去勇敢的“做”。

回顾我的大学前两年,我遇到了许多可亲可敬的老师,他们既是良师更是益友,在我遇到困难时不厌其烦地耐心指导我;也邂逅了许多温暖的友谊,她们总是不离不弃地在我身边,给予我鼓励和帮助。和大家一起创造的回忆是我最珍贵的财富。我很庆幸自己选择了公管、选择了社保的温暖大家庭,和可亲可敬的老师,可爱的同学们在一起,每一天都充满了动力。

知不足而后进,知山远而后行。

风雨未改凌云志,振衣濯足展宏图。优秀与进步并非一蹴而就,而是源于不断追求卓越与砥砺前行。让我们以榜样的精神为指引,始终保持对知识的热忱,用勤奋和毅力谱写无悔的青春篇章!