日常动态

当前位置: 首页应急管理日常动态 — 正文

上一条:应急政策 | 陕西省人民政府办公厅关于印发自然灾害救助应急预案的通知 下一条:应急政策|八大重点行业领域防范遏制重特大事故的硬措施

产教融合|咸亨国际应急科技研究院一行赴我院交流访问

2024年6月7日上午,咸亨国际应急科技研究院樊志华总经理、西部大区技术总监裴红兵一行来我院交流座谈。我院院长雷晓康教授、杨杲辉老师、李东方老师、孟蕾老师、张津嘉老师参加了此次座谈。座谈会由雷晓康院长主持。

座谈会伊始,雷晓康院长向樊志华总经理一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我院应急管理专业课程建设与人才培养的相关情况。樊志华总经理围绕《应急产业推动“应急专业”发展的创新探索》这一主题,详细介绍了公司的发展历程、核心产品与服务、应急演练案例、应急培训课程体系、科技创新等内容,阐述了与高校在应急人才培养方面的创新培育模式。针对应急预案与演练相关课程的组织与实施,樊志华总经理从课程资源、预案修编、预案数字化、预案可视化、能力评估、演练培训平台化、高校“135”演练云平台、预案结构化、演练模板化、演练交互简约化等方面进行了介绍,并分享与学校合作建设此类课程的实践经验。裴红兵总监现场演示了卡牌预案与演练系统的使用。

在交流环节,双方就关于人才培养新模式、产教融合、课程共建等问题进行了深入探讨,并提出未来在学生实习与就业、应急预案与演练等实践课程共建方面进行多角度、多层次的合作。

此次座谈会的顺利进行,加深了我院与咸亨国际应急科技研究院的相互了解,促进了资源优势互补,拓展了学生实习就业渠道,为产学研合作奠定了基础。我院应急管理团队将继续努力,为应急管理学科发展做出更大贡献。

(交流座谈进行)