当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:资助育人 | 陈婷婷:追风赶月莫停留,平芜尽处是春山 下一条:正学政策学习会 | 社会保障团队召开“促进高质量充分就业”集体学习会

资助育人 | 公共管理学院“感恩资助,励志成才"专题讲座活动顺利开展

为进一步落实我校2024年资助育人主题教育活动有关要求,推动学院资助工作由“保障型”向“发展型”延伸拓展,深化学生对资助教育的认识,培养学生的感恩意识与情怀,涵养学生自立自强、勤奋向上的精神风貌,2024年5月31日下午,公共管理学院开展了“感恩资助,励志成才”专题讲座,2023级全体受助学生参加了此次活动。

(活动现场)

活动中,“学生资助宣传大使”陈湘雪围绕“感恩资助,立志成才”的主题,深入讲解了学院贯彻落实“资助育人”这一理念的重要性,并向同学们系统地介绍了我校的各项奖助学金政策及其评选机制,帮助同学们了解我院资助工作的开展情况。她指出,资助不仅是对家庭经济困难学生的物质帮助,更饱含着国家、学校对学生的深切关怀和殷切希望,希望受助学生常怀感恩之心,以实际行动回馈国家和社会。

(活动现场)

在介绍完我院资助工作的主要内容后,她分享了我院励志典型杨永刚的奋斗事迹和所获成就,鼓励同学们专注提升自身综合素质和专业技能,坚定自己的信念和目标,努力成为对社会有贡献的人才。这极大地激发了学生内心的热情和动力,让他们能够向着身边的榜样看齐,更加坚定地追求并实现自己的梦想。

(活动现场)

“感恩资助,励志成才”专题讲座作为资助育人工作落实的重要渠道,彰显了我院资助育人的新成效,具有深远的教育意义和社会意义,同时,能够为学生们的成长和发展注入新的活力和动力,激发同学们的感恩之情和励志之志,从而明确自己的目标和方向,激发内在的学习动力,促进个人成长和进步,在回馈社会的实践中实现自我价值。