当前位置: 首页学生工作学生风采 — 正文

上一条:体育文化节|盛会开幕澎湃激荡,公管健儿英姿昂扬 下一条:作风能力提升年 | 我院开展学风建设系列活动

奋进二十大,青春正芳华 | 我院首届“友谊杯”跨院系乒羽联赛顺利举办!

暖春四月,徐风轻抚,正是运动的好时节。为丰富校园生活,弘扬阳光体育精神,全面提高学生综合素质,增进院系间交流与合作,4月16日上午,西北大学公共管理学院“奋进二十大,青春正芳华”首届“友谊杯”跨院系乒羽联赛在彩虹体育馆三层拉开帷幕。

我院首届“友谊杯”跨院系乒羽联赛顺利举办

本次比赛由西北大学公共管理学院研究生会、羽毛球队、乒乓球队主办,数学学院协办。报名的参赛选手中既有经验丰富、技术高超的老将,也有认真拼搏、热爱运动的选手。秉承“友谊第一,比赛第二”的精神,赛场上同学们沉着冷静、灵活应变,以良好的心态面对比赛,充分体现了“胜不骄,败不馁”的优良品质。

本次比赛中,乒乓球赛设置男子单打、女子单打以及混合双打三项,羽毛球赛设置男单、女单两项,赛制均为“淘汰赛+循环赛”。报名选手主要来自公共管理学院和数学学院。

(乒乓球赛场)

在准备工作结束后,比赛正式开始。同学们以饱满的热情和高度的专注快速地投入到了比赛当中。

(混双比赛现场)

比赛秩序井然,参赛选手们将自己的目光紧紧集中在这一方球桌天地上,你来我往,场面热火朝天,推、拉、挡等技能纷纷在眼前呈现,为大家奉献了一场精彩绝伦的体育盛宴。

(女单比赛现场)

现场观众时而为选手凶狠的扣杀而惊呼,时而又在一道道美丽的弧线中放松精神,并为选手送上自己最热情的掌声。

(男单比赛现场)

在比赛中场休息时,来自公共管理学院的啦啦操队为我们带来了一场舞蹈上的视觉盛宴,热情洋溢、朝气蓬勃的她们用跳跃的音符演奏着青春的活力,点亮了赛场别样的风采,现场观众与选手的情绪也随之高涨,掌声、欢呼声不断。

(啦啦操表演)

(羽毛球赛场)

比赛现场热闹非凡,扣杀、劈杀、吊球……各路球技令现场观众目不暇接。选手们竭尽所能、拼尽全力向对方的球网区域进行进攻,用精准的发球、帅气的扣杀、灵活的走位赢下每一分。

(女单比赛现场)

赛程中,曾多次出现比分胶着和持平的情况,角逐紧张激烈。参赛选手们全身心投入比赛,饱满的热情尽显羽毛球运动的魅力,同时也展现了自己敢打敢拼、积极向上的一面。

(男单比赛现场)

场下观赛同学也积极地为球员们加油鼓劲,每一次得分都伴随着他们的欢呼,队员偶尔失误也会被他们的加油声鼓舞。

比赛在热烈的欢呼喝彩声中落下帷幕,在经过多场精彩对抗后,本次“友谊杯”乒羽联赛产生了最终的获奖个人与队伍。获奖名单如下:

乒乓球

女子单打

第一名 邵琬婷

第二名 樊小萍

第三名 付靖宜

第四名 孟羽琪

男子单打

第一名 陈熠翎

第二名 王欣宏

第三名 李   阳

第四名 伍   勇

混合双打

第一名 伍   勇 郑安云

第二名 邵琬婷 陈熠翎

第三名 李   阳 樊小萍

第四名 柴   兴 顾东明

(乒乓球比赛获奖同学合影)

羽毛球

女子单打

第一名 洪雅萌

第二名 胡晓蝶

第三名 尚文媛

第四名 张   银

男子单打

第一名 任栎竹

第二名 宋凯文

第三名 苏俊彬

第四名 宋韩伟

(羽毛球比赛获奖同学合影)

不问终点,全力以赴

展现自我,争创新高

2062A

(“友谊杯”联赛集体合影)

西北大学公共管理学院首届“友谊杯”跨院系乒羽联赛已落下帷幕,但这一段肆意挥洒汗水与欢笑的青春将是多年后我们心中永恒不变的画面。本次比赛弘扬了积极向上、勇敢拼搏的体育精神,营造了浓厚的体育文化氛围。最后,感谢赛场上工作人员的辛苦付出,我们明年再会!