当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:资助育人 | 公共管理学院慧灵志愿活动成功开展 下一条:公共信息资源管理系举办2024届毕业生专场学习经验交流会

资助育人丨我院“书香沁人心,服务暖人心”实践活动成功开展

拂去旧尘焕新颜,点滴行动塑美好。为了响应我校2024年资助育人通知要求,拓展资助育人新路径,将社会责任感教育融入学生综合实践活动中,鼓励受助学生积极参与志愿服务、公益活动和社会实践,增强受助学生社会责任感,以实际行动为社会的和谐发展与进步贡献自己的力量,6月5日下午,公共管理学院组织部分受助学生于西学楼开展了打扫图书角社会实践活动。

(受资助志愿者合照)

活动伊始,志愿者们统一在指定地点集合、签到,并有序地领取清扫工具,以四人为一组开展清洁活动,针对地面、书柜等区域进行了全面而细致的清扫。他们不仅认真捡拾楼道内的纸屑、白色垃圾,还细心擦拭了展板与书架的浮灰,在志愿者们的共同努力下,西学楼的环境得到了显著改善,整体面貌焕然一新,他们以实际行动践行着志愿服务精神,也为营造干净、美丽的读书环境贡献出了自己的力量。

(志愿者们打扫图书角)

此次社会实践活动的圆满结束,彰显了我院资助育人宣传工作的显著成效,体现了学生资助工作在人才培养中的重要作用。同时,也为受助学生用实际行动诠释志愿精神的内涵提供了活动平台,展现了当代大学生积极向上、乐于奉献的精神风貌。相信在今后的日子里,他们会继续怀揣着这份热情和担当,参与更多的社会实践类活动,谱写青年奋斗的新篇章。