当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:正学政策学习会 | 社会保障团队召开“促进高质量充分就业”集体学习会 下一条:资助育人丨我院“书香沁人心,服务暖人心”实践活动成功开展

资助育人 | 公共管理学院慧灵志愿活动成功开展

为打造具有院系特色、体现学科特点的资助育人活动品牌,激发学生的奉献精神,2024年5月22日与6月5日下午,博爱资助社联合朝阳青年志愿者实践服务团前往慧灵机构开展了手工艺品制作志愿活动,我院部分受助同学参与此次活动。

(志愿者们制作手工艺品)

活动中志愿者陪伴残障儿童逛公园、做游戏,与残障人士一同制作手工艺品,并积极进行交流、给予鼓励,让残障人士感受到了社会的温暖和关怀,同时坚定志愿者为社会做贡献的决心和信念,鼓舞他们积极投身于服务社会的实践中去。

(志愿者们制作的作品)

通过本次慧灵活动,我深刻地认识到了此类志愿活动开展的重要性,更加想要呼吁大家都能够关注特殊人群的需求,并尽自己最大努力去帮助他们,为构筑互助和谐的美丽社会贡献一份力量。

——王君楠

通过这次志愿活动我收获良多,相比那些智力残障的人来说我们真的太幸运了,更应该献出一份力来丰富他们完整但又残缺的精神世界。志愿活动也让我结交了许多志同道合的朋友,我们一起为公益事业贡献力量,共同成长。我相信,只要我们每个人都付出一点爱,世界将会变得更加美好,我也将继续坚持做志愿活动,用心去关爱他人,用行动去传递温暖。

——柯培培

通过此次志愿,我更加深入地了解了残障人士的生活状况和需求,也让我更加珍惜与他们相处的时光。我学会了更加耐心地倾听和沟通,更加注重细节和人文关怀,这些经历对我的个人成长和发展也具有重要意义。

——李怡琳

(志愿者们制作手工艺品)

本次活动的成功开展让受助学生切实了解了社会特殊群体的需求,激发了他们持续参与志愿服务活动的热情,引导学生坚定社会责任感意识,朝着成为助力祖国伟大建设事业所需要的优秀人才目标持续奋进,并推动学院资助工作由“保障型”向“发展型”不断延伸拓展。“志”在心中,“愿”在行动,我们相信,志愿与奉献的种子将生根发芽,绽放出更多温暖人心的花朵。