当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:我院与陕西省应急管理厅举办“全省市县应急管理局长能力建设培训班” 下一条:我院社会保障团队席恒教授当选中国社会保障学会副会长

我院与延安市工信局洽谈合作事宜

9月10日下午,延安市政府副市长王军营一行5人到我院就延安国家应急产业示范基地建设、人才培育、应急培训、产学研协作等未来合作事宜进行了座谈。学校国内合作与校友工作处处长崔延力,我院院长雷晓康、副院长靳洪涛、院长助理岳成浩参加了座谈会。

副院长靳洪涛主持会议座谈会上,崔延力处长代表学校国内合作与校友工作处对副市长王军营一行表示欢迎。延安市工信局局长常程炜从能源化工、应急产品、应急服务和应急文化四个重点建设领域介绍了延安国家应急产业示范基地的建设方案,并从人才培育、应急培训、应急产业基地建设的智力支持、产学研合作平台建设,以及产业规划等方面提出了与学院可能的合作方向。延安市工信局副局长高海红、延安市应急产业协会会长李荣分别就应急培训和产业发展提出了未来合作设想。

雷晓康院长介绍了学院应急管理学科建设、师资队伍、专业设置和科学研究情况,并表示双方未来可以在公共管理专业硕士培养、应急管理培训、应急产业基地的产学研合作、智库团队建设、产业信息平台建设等方面进行深入合作。

最后,延安市政府副市长王军营进行了总结,并提出希望双方尽快建立合作机制,为接下来的深入合作奠定基础。