当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:西安市机构编制系统业务能力提升培训班在我院举办 下一条:雷晓康院长一行访问成都地区高水平大学

陕西燃气集团有限公司安全管理人员素质能力提升研修班开班

6月1日上午,由陕西燃气集团有限公司主办,西北大学公共管理学院(应急管理学院)承办的“陕西燃气集团有限公司安全管理人员素质能力提升研修班”在西北大学太白校区满江红报告厅举行开班式。开班式由陕西燃气集团有限公司安全与环境监察部部长王毅林主持,西北大学公共管理学院(应急管理学院)党委书记孙录见致欢迎词,陕西燃气集团有限公司董事方嘉志作动员讲话,来自陕西燃气集团有限公司各级安全管理人员50余人参加了开班式。

开班仪式

仪式上孙录见代表西北大学公共管理学院(应急管理学院)对本次培训班的顺利举办表示祝贺,并介绍了西北大学及公共管理学院(应急管理学院)的发展历史、学科建设,以及社会服务方面的基本情况。提出了:一是大家保持空杯心态,二是遵守培训纪律,三是掌握好的学习方法的三点希望。

孙录见书记致辞

陕西燃气集团有限公司董事方嘉志作动员讲话,首先对西北大学对此次培训的精心筹备表示感谢,强调此次培训班的举办的背景和重要意义。为使培训取得实效,提出了三点要求:1、要提高认识,学有所思;2、要端正态度,学有所成;3、要狠抓落实,学有所用。

方嘉志作动员讲话

本期专题培训是首次陕西燃气集团有限公司委托西北大学公共管理学院(应急管理学院)开展安全管理人员素质能力培训,是公司安全生产的重要内容。围绕安全教育提升主题,培训班开设《习近平安全生产重要论述解读》、《安全生产的隐患排查与应急处置》、《新媒体环境下的媒体沟通与舆情引导》、《坚守法律红线,防范化解风险》,《安全管理基本理论与企业生产标准化建设》、《推进精细化管理,夯实主体责任》等专题讲座,又有“风险防范与应急处置”主题讨论等实践活动,以学安全、悟思想、强素质为核心,通过教育培训,使参训的党员干部铭记安全责任,接受安全知识,提升精神境界。