当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:访企拓岗 | 学院领导前往中国电信陕西公司洽谈合作 下一条:公共管理学院党委召开2022年理论学习中心组第三次集体学习

我院举办“社会保障促进共同富裕:理论与实践”论坛

2022年5月21日下午,由西北大学公共管理学院主办、陕西省“三秦学者”创新团队和西北大学公共管理学院社会保障学系承办的“社会保障促进共同富裕:理论与实践”论坛在线上举办。来自中国人民大学、华中科技大学、四川大学、厦门大学、西安交通大学、中国农业大学、新疆大学、内蒙古大学、西北大学等30余所高校、科研院所以及期刊社的200余名学者及博硕士研究生参加了本次会议。

会议由主论坛和三个平行论坛构成,每个论坛又分为三个单元。主论坛三个单元分别由来自西北大学公共管理学院的翟绍果教授、周明教授、许琳教授主持,《山东大学学报(哲学社会科学版)》副编审陆影、《西北大学学报(哲学社会科学版)》主编卫玲、《社会保障评论》副主编郭林分别对各个单元的发言进行了点评。

平行分论坛(一)中的三个单元分别由来自西北大学公共管理学院的任行博士、聂建亮副教授主持,来自河南科技大学的马培衢教授、西北大学的吴玉锋副教授、西北政法大学的文姚丽副教授分别对各个单元的发言进行了点评。

平行分论坛(二)中的三个单元分别由来自西北大学公共管理学院的杨波博士、李东方博士、唐丽娜副教授主持,西北大学朱楠教授、王淑珍教授、新疆大学雷霆教授分别对各个单元的发言进行了点评。

平行分论坛(三)中的三个单元分别由来自西北大学公共管理学院的李东博士、厉旦博士、祝毅博士主持,来自西北大学的聂建亮副教授、郑州轻工业大学的冯华超博士、浙江工商大学的韦宏耀副教授分别对各个单元的发言进行了点评。

与会学者围绕社会保障促进共同富裕的理论与实践主题,从管理学、经济学、社会学、历史学等不同学科角度,运用多种理论和方法进行了深入探讨和交流。

全部论坛结束后,西北大学公共管理学副院长翟绍果教授主持了闭幕式,中国社会保障学会副会长、西北大学公共管理学院席恒教授对会议进行了总结。本次研讨会的成功举办,为加强学界交流合作、推动中国社会保障促进共同富裕贡献了学科力量。

此前,由中国社会保障学会主办、西北大学公共管理学院与陕西省“三秦学者”创新团队承办的同名座谈会于5月21日上午举行。来自民政部政策研究中心、中国人民大学、浙江大学、南京大学、华中科技大学、西南财经大学、江西财经大学、西北大学等高校与研究机构的200余名从事社会保障专业研究的专家学者及博硕士研究生通过线上线下相结合的方式参加了会议。西北大学党委常委、副校长张远军致辞,公共管理学院院长雷晓康教授主持开幕式。中国社会保障学会副会长、西北大学公共管理学院席恒教授介绍了座谈会举办的背景及团队研究计划,并主持主旨发言环节。中国社会保障学会会长、中国人民大学郑功成教授,中国社会保障学会副会长、浙江大学何文炯教授,中国社会保障学会监事、南京大学童星教授,中国社会保障学会副会长、民政部政策研究中心王杰秀主任,中国社会保障学会副会长、华中科技大学丁建定教授,中国社会保障学会常务理事、江西财经大学李春根教授,中国社会保障学会常务理事、西南财经大学胡秋明教授,中国社会保障学会秘书长、中国人民大学鲁全副教授分别作主旨发言。