当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:会议通‍‍知 | 西北大学应急管理学院成立2周年学术院庆会 下一条:西北大学公共管理学院公共政策与管理系在2022年(第七届)高等院校全国项目管理大赛中获奖

全省县(市、区)党政领导干部应对重大突发公共卫生事件能力示范培​训班顺利结业

全省县(市、区)党政领导干部应对重大突发公共卫生事件能力示范培训班顺利结业

5月16日至5月27日,全省县(市、区)党政领导干部应对重大突发公共卫生事件能力示范培训班在西北大学成功举办。本次培训由省委组织部主办,西安市委组织部和西北大学公共管理学院(应急管理学院)协办,来自各县(市、区)政府分管负责同志106人参加了本次培训。

开班式照片

5月16日上午,陕西省委组织部干部教育处处长梁刚,西安市委组织部干部教育处处长熊伟,西北大学公共管理学院(应急管理学院)院长雷晓康出席开班式。

图片图片图片

出席开班式领导

研讨培训

在省委组织部、市委组织部的指导下,学院高度重视,认真筹划,精心组织,培训班坚持问题导向、实践导向,精心设置了“疫情防控形势分析和政策解读”、“预案制定与管理”、“舆情监测和媒体沟通”、“疫情防控中基层组织作用的发挥”、“疫情防控中的社会管理与人文关怀”、“科学有效做好疫情流调工作”等10余门实用课程,采取主题讲授+现场模拟+桌面推演+案例分析+圆桌论坛+分组研讨等多种方式进行。邀请中国疾控中心原副主任、“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号获得者冯子健,西安交通大学、西北大学等单位有关专家和西安市疫情防控一线部分领导干部进行授课或交流。

部分专题讲座

小组专题研讨

专题研讨小组代表发言

图片图片

现场模拟(新闻发布会+现场采访)

桌面推演

圆桌论坛

结业式

5月27日下午,西北大学公共管理学院(应急管理学院)党委书记窦争光参加结业式并为学员们颁发结业证书。

图片

学员们纷纷表示,此次培训既有政治的高度、理论的深度,也有专业的精度、实用的温度,指导性、针对性、操作性都很强,对于精准把握当前疫情形势政策、科学精准做好疫情防控工作、提升应对重大突发公共卫生事件能力起到了积极有效的推动作用,收获颇丰、受益匪浅。

图片图片图片

结业式学员代表发言