当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:《促进残疾人就业三年行动方案(2022—2024年)》集体学习会 下一条:我在未来等你|我院举办2022届毕业生系列分享交流活动

陕西省委政策研究室申忠海处长一行来访我院座谈

2022年6月1日下午,陕西省委政策研究室申忠海处长、何海丽副处长、杨菁、王冬一行到访我院座谈,西北大学公共管理学院(应急管理学院)雷晓康教授团队参加,围绕智慧应急双方达成合作意向。

(座谈现场照片)

会议伊始,雷院长对申处长一行到来表示热烈欢迎。随后,雷院长介绍了学院疫情防控应急建言献策、应急管理专业学生教育、应急管理师生社会服务情况等。雷教授提到在应急管理中,应协同发挥“安全+”与“智慧+”的作用,其中,“安全+”涵盖了常态的预防、事前的预警、灾中的处置、事后的恢复,“智慧+”应重点关注智慧应急的顶层设计构想、应用场景、技术完善等。目前团队正在关注的研究主题是智慧应急,学院也在进行智慧应急交叉学科建设,以智慧应急推动防灾减灾与安全生产。

申处长对我院的社会服务与研究工作给予了肯定。申处长回顾了双方以往的两次深度合作,提到学院关注社会热点与积极建言献策的研究特色,体现了社会科学研究的情怀与使命担当。关于智慧应急及其研究,申处长交流了智慧应急的重要性、发展前景等观点,智慧应急的工作内容与几点建议,以及研究成果采纳、研究成果确认等内容,希望双方就智慧应急这一选题再次展开合作。

(申处长发言)

最后,双方围绕智慧应急研究达成了合作意向,希望在“十四五”时期能够继续深化、巩固、拓展双方的合作,交汇思想的火花,达成合作的共识,互相激发提升,共同发挥社会服务作用。