当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:表彰先进,树立模范 | “你最珍贵”优秀学生表彰大会圆满结束 下一条:公共管理博士后流动站厉旦博士获第71批中国博士后科学基金面上二等资助

社团风采 | 我院举行2021-2022年度社团年检答辩活动

为进一步增进对我院学生社团日常工作的了解、提升学生社团的管理和工作能力,切实发挥学生社团促进学生全面发展、培养社会实践能力、创造传承校园文化和促进学校思想教育工作的作用,6月23日,公共管理学院于西学楼1307会议室举行了学生社团年检答辩活动。我院学生工作负责人韩杰以及全体辅导员参与了此次答辩评审工作。

(答辩活动现场)

(参与答辩的部分老师

参与本次社团年检答辩有学生会、研究生会、分党校、全媒体中心、朝阳青年志愿者实践服务团、春雨社、宇红文明礼仪中心、心理协会、辩论队、田径队、博爱资助社、健美操队、女篮球队、男篮球队、足球队、羽毛球队等16个学生组织和社团。各个学生组织和社团依次进行答辩,对所在组织本学年的工作做了总结汇报,也对社团的未来工作做出了展望,精彩独特的PPT和充满激情的演讲彰显了我院学生社团的良好风貌。

答辩结束后,陈露老师对各社团学生代表的汇报答辩进行了总结评价,强调社团发展要强化党团组织的引领作用,坚持在党委领导下开展社团活动,将党支部、团支部建在社团中,充分发挥党员和团员的模范带头作用。

最后,韩杰老师对本次社团年检答辩活动进行总结。韩老师首先肯定了所有学生组织和社团本学年度的工作成果;同时,也对各学生组织和社团的未来工作提出了要求:在每学期初应提交学年工作计划,做好经费预算和统筹规划工作;建设完善微信公众号等新媒体平台,利用互联网优势做好社团工作,加强新时代的网络阵地建设。韩老师相信各学生组织和社团都能取长补短,在接下来的工作中创造佳绩。

答辩结果公示

A类社团