当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:青春践行二十大|公共管理学院召开2022级本科生“开学第一课”主题教育宣讲会 下一条:青春践行二十大|公共管理学院召开2023年春季学期返乡座谈会

我院与西咸新区消防救援支队、陕西微软创新中心座谈会顺利召开

2023年3月8日下午,我院与西咸新区消防救援支队、陕西微软创新中心在学院中型会议室举行了主题为“访企拓岗与应急管理合作”的座谈会,西咸新区消防救援支队二级指挥长董永锋、陕西微软创新中心副总经理许维超、陕西微软创新中心孵化部副部长刘力、陕西微软创新中心孵化部经理车世雄与我院党委书记窦争光、院长雷晓康、教学副院长李尧远、行政副院长靳洪涛、外事副院长岳成浩、辅导员杨琬钰参加了本次座谈会,会议由学院党委书记窦争光主持。

(与会代表积极发表意见)

会上,雷晓康院长首先介绍了学院基本情况,对我院应急管理学科与专业建设进行了详细说明。雷院长表示期望与应急管理、消防救援等部门共同构建人才培养的新模式,并对共建实习基地,加强应急管理培训,建立应急指挥体系等方面进行了初步构想。

(雷晓康院长发言)

接着,西咸新区消防救援支队二级指挥长董永锋介绍消防加速基地的合作情况,重点从展厅、产品、消防领域技术、人才培养、队伍建设等方面介绍了消防产业加速基地,并指出消防产业要推动科技成果转化落地,打造“高校-企业-政府-孵化平台”产业链。

(董永锋指挥长发言)

随后,陕西微软创新中心负责人许维超介绍公司情况。公司作为沣西管委会全资公司,坐落在秦创原中心,成立于2014年,取得很多成果,享有很多荣誉,致力于产学研教一体化合作发展,已与陕西多所高校达成合作,期望与我院建立新的合作。

陕西微软创新中心负责人许维超发言)

各方介绍完后,大家就合作事宜展开自由交流。三方一致认为,可在大学生创业、学生就业、实习实训、教学实践、课程培训、人才培养、教师成果转化、消防应急等方面进行深入合作。本次座谈会达成了初步合作意向,推动学院与政企的合作交流,拓展了学生就业创业途径。

(与会成员合影纪念)