当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:一个支部一座堡垒 | 我院党委开展2022年度组织生活会和民主评议党员工作 下一条:理论之声 | 在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话

赠书传温情 | 公共信息资源管理系成功举办史君教授图书捐赠与交流活动

2023年3月15日下午,公共管理学院公共信息资源管理系在西学楼1316室举办史君教授新作《档案工作实践与思考》捐赠仪式及交流会。史君教授曾是西安市碑林区档案局研究馆员、陕西省档案学会第七届与第八届理事等,现任中共西安市碑林区绿叶档案工作室党支部书记、主任。此次会议由档案学学科带头人黄新荣教授主持,公共信息资源管理系主任王铮副教授、副主任李姗姗副教授、赵清副教授、王宝红老师及档案学专业各年级学生代表参加。

(捐赠仪式)

首先,黄新荣教授代表公共信息资源管理系全体师生对史君教授的莅临捐赠表示欢迎与感谢,这批捐赠图书不仅丰富了学生的理论与实践,也对老师的教学、科研工作起到了一定的促进作用。

(黄新荣表示欢迎与感谢)

接着,史君教授为与会师生签名和发放图书,并交流宝贵的档案工作经验。她认为“档案”两字重千斤,档案工作是一项神圣并造福后代的事业,并用自己数十载如一日的档案工作经历与感悟感召大家,还以毕业生派遣等生动例子为学生们讲解兰台人的重要价值。史君教授寄语档案学子在清贫中寻找快乐、在枯燥中寻找前进。

(发放图书)

赠书及交流活动圆满结束,学生们对档案工作有了更清晰的认知,也燃起对档案学专业的更多兴趣与热爱。

(集体合影)