当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:“乒”出精彩|2023年公共管理学院“正学善行杯”教职工乒乓球比赛圆满结束 下一条:正学读书会 | 我院举办2023年第3期正学读书会

一个支部一座堡垒 | 本科生人力资源管理系党支部开展2022年度组织生活会和民主评议党员工作

2022年3月22日下午,本科生人力资源管理系党支部组织生活会在学院西学楼1515党员活动室召开。支部全体党员参加了本次会议,会议由支部书记杨嘉仪主持。学院党委书记窦争光出席并指导工作。

根据学校、学院关于召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员的通知要求,会议主要分为四部分,认真学习领会党的二十大精神、联系实际查摆问题、开展批评和自我批评、进行民主测评。

首先,陈宇航同志、蔡予昕同志分别带领与会党员学习了党的二十大报告及二十大党章修正案。陈宇航同志从“怎样将新时代党的伟大自我革命进行到底”,“如何理解培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题”两个问题着手,阐述了自己学习二十大报告的心得感受。蔡予昕同志则梳理了党章的百年建设历程,从《二十大党章修正案学习回答》出发,简要分析了党的二十大对党章进行修改的必要性和基本考虑。

会上,支部书记杨嘉仪同志分别以“奠定‘总基调’,筑牢理想信念之魂”、“点燃‘加速器’,走好青春建功之路”、“织密‘防护网’,夯实组织建设之基”为题梳理汇报了支部2022年度的工作。同时针对支部委员会工作情况,在会前广泛征求意见建议的基础上,支部组织委员白昕怡同志代表支部委员会作工作汇报,并报告会前支部委员会查摆问题及制定整改措施情况。同时,支部党员以党小组为单位开展了组内的党员自评和互评环节。

随后支部开展民主测评活动,按照不超过支部正式党员总数三分之一的要求评选出本支部的优秀党员同志。

窦争光同志对本次组织生活会情况进行总结点评。他指出,过去一年,支部党员同志在做好专业学习的同时,积极投身疫情防控、志愿服务、校园活动,展现了青春力量,体现了青春担当,也充分发挥了党员的先锋模范表率作用。同时,他对各位党员同志提出以下三点要求:一是继续坚持党性锻炼。党性锻炼是一项长期过程,需要久久为功。我们当前开展的组织生活会和民主评议党员工作本身就是党性锻炼的过程,希望大家能够不断进行自我革新、自我约束、自我净化,不断提升自身党性修养、加强党性锻炼。二是持续发挥引领作用。作为学生党员,要不断进行价值观养成,在关键时刻站出来、在危难关头挺身而出,充分发挥先锋模范引领作用,做一名听党话、跟党走的青年学生党员。三是加强自身目标规划。要有计划、有目标的进行学习和生活,将短期目标和长期目标相结合,既着眼于眼前,也计划于将来,脚踏实地、做在当前,扎实走好人生的每一步。

通过组织生活会,支部党员进一步统一了思想认识,明确了努力方向。同志们表示将以更加饱满的热情和更加积极奋进的劲头进行学习和生活,把会议成果转化为具体行动,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。