当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:理论之声 | 以主题教育成效推动新时代社会主义现代化建设 下一条:主题教育正当时 凝心聚力谱新篇 | 研究生公共行政学系第一党支部开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书会

资助育人 | 公共管理学院“感恩资助,回馈社会”实践活动成功开展

为推进我院资助育人工作的开展,培养学生的感恩意识,公共管理学院于5月26日组织2022级受助学生进行义务劳动及志愿活动。其中公共管理类专业受助学生服务地点为西学楼13楼阅读空间,管理科学与工程类专业以及图书情报与档案管理类专业学生跟随朝阳青年志愿者实践服务团进行志愿活动。

当天下午,2022级公共管理类专业受助学生来到西学楼13楼阅读空间进行擦拭打扫。劳动过程中,同学们全身心投入,认真打扫每一个角落,相互配合、合理分工,使西学楼阅读空间焕然一新。

管理科学与工程类专业和图书情报与档案管理类专业受助学生参与了校园共享单车规整以及红十字会急救知识培训活动。活动分别在西北大学长安校区及长安区凤林社区展开,同学们踊跃参与、积极奉献,并收获颇丰。

2023年5月26日,我参加了朝阳青年志愿者实践服务团组织的共享单车归整志愿活动。我们按照既定安排前往校园共享单车主要停放区域进行工作,将停放区外的单车挪动至指定区域内摆放排列,规范整理停放在划线区域的单车负责规范整理。我很高兴能在空闲时间参与到志愿服务工作和活动中,不仅充实了时间,还丰富了生活。通过这次活动,我领悟到应该将业余时间利用起来做有价值的事情,树立服务意识,积极投身于志愿活动,为学校、社会贡献自己的一份力量。

—— 2022级 管理科学与工程类 何晓曼

第一次在班群里面得知有急救培训活动的消息,我立马就报了名。当天下午,陈莉、孟芊老师分别从红十字会基本知识、救护概论、心肺复苏等方面给我们进行了生动的授课培训,我们积极操作,认真学习相关知识。培训结束后,我们参加了理论考试和实操技能考试,并获得了红十字救护员证书和急救包。通过这次的培训,我掌握了相关应急救护知识,并且真正为促进全民健身志愿服务、基层社会的治理贡献了一份自己的力量。

—— 2022级 图书情报与档案管理类 王艳萍

此次活动的开展,增强了学生爱党爱校爱国意识,扎实推进了受助学生的社会责任感教育。积极推动学生全面发展,引导学生树立“当下受助,日后报国”的志向,让学生在“受助”的基础上,将感激之情转化为一种回报之情,培养奉献精神,进而真正地回报社会和国家。