当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:公共管理学院研究生会顺利召开全国两会精神学习会 下一条:正学读书会 | 我院举办2024年第4期正学读书会

爱在阳春 服务奉献 | “阳春行动 情暖夕阳”学雷锋志愿服务活动圆满结束

一、安排流程了解情况

3月21日,志愿者们集体学习雷锋精神,研究生会实践部闫士杰同学领学了雷锋精神的重要内涵与现实意义,呼吁志愿者们认真学习雷锋精神并付诸实践。随后,研究生会主席团成员权家乐同学向志愿者们详细介绍了志愿活动的时间安排和流程。

研究生会实践部闫士杰同学领学

研究生会主席团成员权家乐同学介绍活动流程

3月22日,志愿者们集体前往碑林区东关南街街道古迹岭社区。在社区工作人员的介绍下,志愿者们了解了社区发展情况、社区居民生活情况。

(志愿者们了解社区情况)

二、关怀陪伴欢度时光

志愿服务志愿服务活动环节,权家乐同学首先代表全体志愿者感谢社区工作人员对活动的大力支持,对社区老人的参与表示欢迎,同时介绍了此次活动的主要内容和环节。随后,志愿者们为老年人发放了智能设备使用海报,闫士杰同学向现场社区老年人科普智能设备的使用方法,耐心为他们讲解如何调节手机的字体大小、如何下载软件、如何用手机打车等基础操作,针对社区居民不熟悉的步骤一对一进行指导。为加强老年人的安全防护意识,志愿者们一对一帮助他们下载了“国家反诈中心”APP,并向他们演示了软件使用步骤。

(志愿者帮老年人下载并介绍反诈APP)

三、娱乐游戏

娱乐游戏环节,志愿者们向社区居民发放了彩泥和彩泥制作手册,与居民一起做手工,部分志愿者还和老年人一起下象棋和跳棋、打乒乓球,活动内容丰富有趣,现场氛围轻松愉快。

(志愿者和居民们做娱乐游戏)

四、环保活动

活动期间,为积极响应保护环境、节约资源的号召,志愿者们还参与社区组织的“地球一小时”活动,“碑小青”志愿者代表罗淇同学宣读了保护地球倡议书,呼吁大家积极参与到环保活动中来,积极践行绿色低碳的生活方式,为环境保护贡献自己的一份力量。本次“地球一小时”活动也受到陕西省内多家媒体报道。

志愿者代表罗淇同学宣读倡议书

(志愿者向居民们介绍地球保护的知识)

(我校志愿者的事迹登上报纸)

五、心中怀爱温暖前行

活动最后,社区负责老师向本次活动志愿者们表示感谢,并欢迎大家积极参与到社区活动中,为中老年群体送去自己的关怀和温暖,呼吁大家深入实践活动中丰富自己的经历和知识,带着细心和耐心发现生活中的点滴,为自己的学习和生活增添色彩。