当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:公共管理学院研究生会组织学习习近平总书记五四重要寄语精神暨《习近平与大学生朋友们》(第二卷)专题读书会 下一条:党纪学习教育 | 公共管理学院党委组织党纪学习教育读书班

公共管理学院召开全员促就业“百日冲刺行动”动员会

为落实上级要求,进一步做好2024届毕业生就业指导与服务工作,落实全员促就业工作责任,抢抓就业工作冲刺关键期,公共管理学院于5月22日在西学楼北1306会议室召开全员促就业“百日冲刺行动”动员会。会议由院长雷晓康主持,学院就业创业工作领导小组全体成员参会。

5月21日,学院对24届全体毕业生就业进展情况再一次进行了全面细致的摸排调查,确定将截至目前有明确就业意愿但仍未就业的51名毕业生的顺利就业,作为下一步工作的主攻方向,并制定了《西北大学公共管理学院(应急管理学院)全员促就业“百日冲刺行动”工作方案》。《工作方案》包含工作目标、具体任务、工作要求、落实措施及具体名单。5月22日动员会前,学院将《工作方案》发放给每位参会教师。

会上,首先由学院党政班子成员逐一汇报上一阶段“全员促就业”结对帮扶工作中,各自帮扶的每名学生的就业进展情况及下一步工作思路。

接下来,学院学生工作负责人对3月15日学院全员促就业动员大会以来的学院就业工作进行全面总结,分析各项举措实施情况、取得成效,就2024届毕业生就业现状、意向摸排、目前就业形势作了汇报,指出目前就业工作遇到的难点、痛点,并安排部署下一步工作,责任到人。

各教工党支部书记、系主任也分别介绍了各学科专业每名学生目前就业工作进展,每位教师前期就业帮扶开展情况并就如何更好地开展下一步进行了深入的探讨,从吃透政策、拓宽渠道、创新服务、谈心谈话方式方法等角度充分交流工作经验。

院长雷晓康在总结讲话中指出,今年的就业工作形势严峻任务艰巨,在学院全体师生的共同努力下,我院今年截至目前的就业工作与去年同期相比有了很大进步,就业工作的质和量都有了很大提高。感谢学院全体教师对就业工作的大力支持和辛勤付出!

雷晓康强调,要高度重视、提高站位,明确责任、抓好落实。要深入学生,精准帮扶,重点关注积极求职但尚未落实就业去向的学生,鼓励学生增强就业信心,帮助提供有效招聘信息和就业岗位,继续把就业帮扶工作做实做细。下一步,学院将继续完善构建全员促就业工作机制,细化并夯实工作责任,积极搭建平台,拓宽就业渠道,全力促进2024届毕业生更充分、更高质量就业。