当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:公共管理学院研究生会开展“追溯时光轨迹 继承不朽信念”党的光辉历程主题学习活动 下一条:院企合作谱新篇 搭建桥梁促就业 | 应急管理产教融合座谈会暨西大第一届应急管理本科毕业生就业双选会成功举办

公共管理学院党委召开理论学习中心组(扩大)集体学习暨党纪学习教育总结会议

9月29日下午,公共管理学院召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习暨党纪学习教育总结会议。校党委常委、统战部部长董国强,中心组全体成员、师生党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记窦争光主持。

会上,雷晓康同志领学了习近平总书记在全国教育大会上的讲话;韩杰同志和岳成浩同志分别领学了中央党的建设工作领导小组会议精神、省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神。窦争光同志传达了校党委关于党纪学习教育总结会议精神。

(学习教育总结会议中)

韩杰同志代表院党委作学院党纪学习教育总结汇报。从高度重视,精心组织,确保学习教育全覆盖;扎实学习,深刻领悟,筑牢思想防线;联系实际,务求实效,推动学风教风作风显著提升;总结经验,巩固成果,推动学习教育常态化长效化四个层面对学院党纪学习教育进行了全面复盘和总结。窦争光同志从教育部公开曝光的师德师风典型案例入手,通过七起典型案例对与会同志进行了警示教育,要求与会同志严格遵守教师职业道德规范,守牢“底线”,绝不触碰“红线”。同时,要求全院师生要深入学习贯彻习近平总书记近期的系列重要讲话精神,中心组带头学、各支部组织学、师生党员个人系统学,不断提高自身理论水平,以理论推动实践发展。

在交流发言环节,李尧远同志围绕自己学习贯彻全国教育大会精神和党纪学习教育成效两个方面,交流分享了自己对于建设教育强国和深入推进教育对外开放的认识和理解。陈露同志从“传道”、“授业”、“解惑”三个层面,结合辅导员工作实际,交流分享了自己对于“培养什么人、怎样培养人和为谁培养人”这一问题的理解。

董国强老师作总结

董国强同志作学习总结。他充分肯定了此次会议的学习效果,指出集体学习只是手段,更多要把功夫放在平常,及时跟踪学、深入思考学、联系实际学,通过自学、研学的方式并最终达到学以致用。结合学院当前的工作实际,他提出四点要求:一是要坚持思想引领,持续强化理论武装。学院党委要组织师生深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,院领导班子带头学、带头讲,通过多种形式把精神传导到全体党员干部和师生中去,切实把全院思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话重要指示精神上来。二是要以立德树人为导向,加强思想政治工作内涵建设。扎实落实立德树人根本任务,就要回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题。要坚持党建引领,重点抓好学生的思想政治教育工作,持续深化网络安全建设,不断提高育人水平和育人能力。三是要以巡察整改为契机,促进学院各项工作不断发展完善。巡察整改工作开展以来,学院在基层党建、学科建设、管理方式方法、立德树人等方面的整改都取得了很大进展。接下来,就是要扎实做好巡察整改的“后半篇文章”,进一步调整优化专业结构,深化人才培养模式改革创新,聚焦学院优势资源、重点任务,主动寻求学院高质量发展的战略机遇。四是巩固学习成果,推动党纪学习教育常态化长效化。要认真总结党纪学习教育中的好经验、好做法,形成可复制、可推广的制度机制。同时,将学习教育融入日常、抓在经常,确保学习教育成果入脑入心、见行见效,使党纪学习教育成果真正转化为学院高质量发展的实际行动。