当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:公共管理学院研究生会开展“追溯时光轨迹 继承不朽信念”党的光辉历程主题学习活动 下一条:理论之声 | 求是网评论员:“以钉钉子精神抓好改革落实”

红色阵地 | 公共管理学院举办“铸魂固本强党性 修身励志担使命”党员素质能力提升训练营

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升我院党务干部、全体党员和入党积极分子的综合素质,打造一支政治过硬、能力过硬、作风过硬的党员先锋队伍,激发基层党组织的活力与凝聚力,2024年9月18日至25日,西北大学公共管理学院于西学楼北1607开展党员素质能力提升训练营系列活动,召集分党校和学生党支部支委、入党积极分子、学生党员,分别开办“党务干部赋能班”、“入党积极分子培训班”、“党员能力提升班”。

本次训练营紧紧围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神与全国教育大会精神的主题,通过专题学习与实践研讨,强化理论武装,进行交流互动,实现思想的碰撞。党员素质能力提升训练营的顺利结营,对于提高我院党务干部、学生党员和入党积极分子的党性修养,提升我院党建工作的规范化、科学化水平有着重要作用。

会议链接

红色阵地 | 我院举办党员素质能力提升训练营之党务干部赋能班

红色阵地 | 我院举办党员素质能力提升训练营之入党积极分子培训班

红色阵地 | 我院举办党员素质能力提升训练营之党员能力提升班

会议内容回顾

01党务干部赋能班

2024年9月18日,我院开展“党务干部赋能班”,我院学生党支部支委、分党校成员参会。会上,全体党务干部对全会精神和全国教育大会精神开展集体学习,并对“党务干部如何办好三会一课”进行实践研讨。此外,杨嘉仪同志与党务干部强调,要严格党员档案审查,确保党建工作质量。

(我院开展“党务干部赋能班”)

本次“党务干部赋能班”提高了学生党支部委员及分党校人员的政治素养与工作能力,深化了对新时代党建工作的理解,增强了党务干部在工作中的执行力与创新力。

02入党积极分子培训班

2024年9月18日,我院举办“入党积极分子培训班”,我院各学生党支部49名入党积极分子代表参会。本次培训采用专题讲授、感想交流、心得分享的方式进行。会上,全体入党积极分子积极互动,思想火花碰撞,他们紧密结合自身的学习生活实际,深入探讨如何将党的二十届三中全会精神贯彻到日常学习、工作和生活中去。全体入党积极分子热情高涨,踊跃发言,展现了良好的学习态度和坚定的入党决心。

同时,杨嘉仪同志鼓励各位入党积极分子积极参加组织活动,为加入党组织做好思想上和行动上的充分准备,为国家发展贡献更大的力量。

2BE53C

(我院举办“入党积极分子培训班”)

本次“入党积极分子培训班”增强了入党积极分子的政治意识,以学促思、学思结合,为党组织的“后备军”充电赋能。

03党员能力提升班

2024年9月25日,我院举办“党员能力提升班”,我院各学生党支部48名党员代表参加。本次培训从全会精神、全国教育大会精神出发,集体学习党的理论知识,此外,还讲解了党员党籍计算、党员档案的组成、党组织关系转接等党务知识。

4ECF80

(我院举办“党员能力提升班”)

本次“党员能力提升班”坚定了党员理想信念,提高了党员的政治素养,提高了党员对自身身份的认识。会议结束后,与会的学生党员纷纷表示,自己将不负组织重托、珍惜学习机会,沉下心学、静下心悟,以求真务实为核心,求真理、悟道理、明事理,与实践相结合,与同志共探讨。

会议总结

此次党员素质能力提升训练营的举办,是我院既抓支部又抓党员的重要举措,在思想上坚定了广大党员的理想信念,更充实和丰富了党务干部、学生党员和入党积极分子的知识与技能,为我院党员队伍建设注入了新活力。未来,公共管理学院将继续深化组织生活规范化建设,不断完善党员发展与考核机制,全力推动学院党建工作向高质量发展迈进,为实现党的建设新的伟大工程贡献力量。