当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:正学报告会 | 公共管理前沿讲座——人工智能发展与治理模式变革 下一条:公共管理学院开展第七届感恩中国近现代科学家奖助学金院系评审工作

我院召开“公共政策学科发展暨团队建设”第三次集体讨论会

10月9日下午两点,我院在13层中型会议室召开了“公共政策学科发展暨团队建设”第三次集体研讨会。会议由院长雷晓康教授主持,学院分管领导、公共政策方向全体研究生导师参加此次会议,并做交流发言。

(雷晓康院长主持本次会议)

会议开始,雷晓康院长首先强调了公共政策学科作为公共管理“2+x”的基础学科,对于公共管理一级学科建设的重要性;翟绍果副院长介绍了2025年公共政策方向招生基本情况和相关政策;岳成浩副院长传达了近期召开的公共管理学科建设相关会议精神;之后,与会教师围绕课程设置、学术交流、平台建设、科学研究等议题开展了热烈交流,并就10月8日国务院“增强宏观政策取向一致性,强化政策协同提升实施效果专题学习”相关材料进行了集体学习和讨论。

(本研讨会议现场)

通过本次集体讨论,增强了学科凝聚力,进一步明确了学科建设方向。在未来发展中,学院将在教师引进、经费保障、成果奖励、招生名额、平台建设等方面向公共政策团队大力倾斜,整合全院资源,积极推动公共政策学科补齐短板强弱项、追赶超越促发展。

(参会人员集体讨论)