欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
请输入搜索信息:
 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 应急管理 | 师资队伍 | 教学工作 | 科研工作 | 党建工作 | 学生工作 | 院友工作 | 招生招聘 
通知公告
 
 
 
  通知公告
当前位置: 首页学院新闻通知公告 — 正文

上一条:西北大学公共管理学院2024年博士研究生补录名单公示5.10 下一条:西北大学公共管理学院2024年博士研究生补录名单公示

关闭

“第五届公共管理基础理论与大问题学术研讨会”第二轮通知
 

公共管理学界同仁:

公共管理实践在人类历史上源远流长,但从威尔逊发表《行政之研究》一文至今,其学科历史仅有一百三十余年。回顾学科历史可以发现,公共管理的范式革命与转换主要是由基础理论的革新所引发和推动,而基础理论的革新多是由时代“大问题”催生。公共管理的大问题和公共管理基础理论成为孪生兄弟,形影不离,共同推动公共管理学科的创新发展。西北大学公共管理学院(应急管理学院)围绕此主题曾举办四届学术研讨会,在公共管理学界引起强烈反响,获得同仁好评!为进一步推动公共管理学科高质量发展,搭建公共管理学界的学术交流平台,我院将举办“第五届公共管理基础理论与大问题学术研讨会”,诚邀公共管理学界同仁共聚西安,共同思考公共管理遇到的“大问题”,共同发掘公共管理孕育的“大思想”和“大人物”,共同推动公共管理学科的“大发展”。

一、会议议题

公共管理思想史(学说史)研究

公共管理经典理论研究

公共管理前沿理论研究

公共管理学科发展重大问题研究

公共管理重要学者思想研究

公共管理重大现实问题研究

二、会议时间

报到时间:2024年6月14日14:00-20:00

会议时间:2024年6月15日全天

离会时间:2024年6月16日

三、会议地点

西北大学长安校区(中国.西安)

四、会议要求

参加本次研讨会需提交未公开发表的学术论文,字数6000字以上,格式参考《中国行政管理》,请于6月1日前提交论文全文,论文投稿邮箱:15529278169@163.com。请按照“作者姓名+单位名称+论文题目”的格式提交论文,论文被录用后,举办方将在6月10日前向作者发放邀请函。

五、会议优秀论文评选

会议组委会将组织专家对投稿论文进行打分排序,选择优秀论文予以公布和奖励。

六、会务费及其他事项

本研讨会不收取会务费。除特邀嘉宾外,参会者交通费、住宿费自理,会议期间用餐统一安排,主办方将为需要住宿的专家学者联系酒店。

西北大学公共管理学院(应急管理学院)

2024年5月6日

版权所有:西北大学公共管理学院(应急管理学院) | 地址:陕西省西安市长安区学府大道1号  邮编710127 邮箱:ggxy023@nwu.edu.cn 电话:029-88308093 登录
陕ICP备28765498号