当前位置: 首页教学工作本科教学 — 正文

上一条:我院举行2011级本科实习汇报总结大会 下一条:公共管理学院2013级本科大类分专业方案

我院与省档案局签订建立实习基地与共建爱国主义教育基地协议

2014年7月4日下午,我院与陕西省档案局(馆)签订了档案学专业实习基地协议与共建爱国主义教育基地协议。签字仪式在陕西省档案局会议室举行,陕西省档案局办公室主任郑惠姿、宣传处副处长孙秀梅及编研处王处长等人参加了签订仪式,西北大学公共管理学院副书记寇嘉、公共信息资源管理系主任黄新荣、公共信息资源管理系教师李姗姗等代表西北大学公共管理学院出席了签字仪式。

陕西省档案局办公室主任郑惠姿代表陕西省档案局发言。陕西省档案馆于90年代创建爱国主义教育基地活动,本馆的研究人员在研究馆藏档案的基础上,举办了各种形式的展览,出版了一系列文献资料,发挥了爱国主义教育基地的作用。同时,陕西省档案馆保存有丰富的档案资料,希望通过与西北大学公共管理学院展开合作,为档案学专业提供实习的机会,与西北大学公共管理学院的老师共同研究馆内档案资源、展开多种科研、教学合作形式,把爱国主义教育基地及实习基地建设好。

西北大学公共管理学院副书记寇嘉代表西北大学公共管理学院讲话。西北大学公共管理学院非常重视学生的实践教学活动,已经与多家单位签订了共建实习基地的协议。陕西省档案馆与西北大学档案学专业有多年的合作关系,我档案学专业每年都有学生在省档案馆实习,省馆的工作人员也进行了细心的指导,使学生学到了大量的实践知识和技能,为培养学生做出了贡献。该协议的签订,会使双方的合作更加紧密,希望能够在实习的基础上,进一步展开多种形式的合作,促进双方的共同发展。

签字仪式在热烈友好的气氛中结束。