当前位置: 首页教学工作本科教学 — 正文

上一条:2012西北大学教改项目我院立项名单 下一条:学院举行本科实习汇报总结大会

教务处教学咨询工作组工作会议在我院召开

9月14日下午,在学院五层会议室召开了教务处教学咨询工作组工作会议,教务处、法学院、信息科学与技术学院及我院的相关负责人及工作组成员参加了会议。此次会议围绕学校本科教学工作近期总体规划和思路,针对现行各项本科教学工作制度进行研究,力图完善、规范学校本科教学工作有关规章制度。会议上,教学咨询工作组组长杨九龙副院长介绍了此次会议的主要目的和意义,并对教学咨询工作组近期的工作任务进行了初步安排。教务处李剑利副处长介绍了学校对本科教学工作的一些新想法、新思路,并详细介绍了学校《中共西北大学委员会 西北大学关于进一步提高本科教学质量的实施意见》[党发(2012)27号]文件出台的背景和重大意义。

所有参会的教学咨询工作组成员认真研读了学校现行的各项本科教学管理文件,每位工作组成员都结合自身教学、管理的实践经验和切身体会,对有关管理制度存在的一些不足和问题进行了深入探讨。经过共同商定,教学咨询工作组依据成员的意愿和学科优势,对每位工作组成员分配了相关教学管理文件起草、修订的工作任务,对所有工作人员在起草、修订有关文件时,提出“认真研读原文件、参考其他高校作法、广泛收集各方面建议和意见”等工作要求。

此次会议,对于落实党发27号文件、规范完善各项本科教学管理文件、提高教学质量具有积极作用。