当前位置: 首页教学工作本科教学 — 正文

上一条:我院获省政府教育教学成果奖一等奖 下一条:教育部《学位论文作假行为处理办法》转发

我院与陕西省图书馆举行实践教学合作签字仪式

3月15日下午,我院与陕西省图书馆实践教学合作签字仪式在陕西省图书馆举行。赵杭副书记、杨九龙副院长、黄新荣主任、崔旭副主任、高宁老师、陶俊老师,省图书馆谢林馆长、徐大平副馆长、陆路副馆长、强颖主任、各业务部门主任以实习学生参加了此次活动。

签字仪式上,杨九龙副院长回顾了我院与省图书馆长期合作的发展历程,对省图书馆在办馆理念、公共借阅服务、为弱势群体服务、图书馆新技术应用等诸方面居于西部领先表示由衷赞赏,高度评价了省图书馆在实习工作方面给予学院长期的支持和帮助。实习学生代表汇报了各自的实习经历和收获。

省图书馆谢林馆长肯定了我院实习学生求真务实、踏实肯干的工作态度,并就公共服务精神、图书馆业务发展畅谈了图书馆事业所面临的新环境、新趋势,希望同学们在学习中既要立足专业本身掌握专业知识,同时也要不拘泥于专业充分拓宽视野,结合兴趣爱好向更宽的领域发展,以适应“图书馆是一个生长的有机体”这一现实需求。

赵杭副书记对省图书馆给予我院实习学生的肯定表示感谢。徐大平副馆长、以及阅览部主任、采编部主任就图书馆知识服务趋势、图书馆学教育要加强一线应用和案例教学等方面提出了很好的意见和建议。黄新荣主任就图书馆学教育提出了自己的看法。

签字仪式后,双方均表示希望今后能进一步加强合作,结合教学改革与实践,开展更深层次的交流活动,以实习基地建设为纽带,不断为图书馆学专业教学和公共文化事业发展做出应有的贡献。