当前位置: 首页教学工作本科教学 — 正文

上一条:我院领导前往陕西省社会保障局看望实习学生 下一条:2011-2012学年第一学期课程教学状态评估结果

我院组织前往陕西省妇女联合会检查学生实习工作

6月11日上午9:30,西北大学公共管理学院党委副书记赵杭、教学副院长杨九龙、教务办教学秘书高宁、人力资源专业教师邓武红一行前往陕西省妇女联合会,对我院09级本科生在该单位的教学实习工作进行检查,并与省妇联实习工作负责领导、同志进行了深入的座谈与沟通。省妇联巡视员班理、组织部部长崔志伟、组织部副部长林海君、城乡部,机关党委,宣传部,权益部,办公室,联络部,儿童部等各部门负责人参加了座谈。

座谈会上赵杭副书记首先就实习事宜对省妇联表示感谢,省妇联作为公管院实习对口单位,多年来与我院保持着良好的合作关系,学生们在这里实习,培养树立了志愿者精神,更好的践行了公管精神;其次她对学生提出几点要求,希望同学们能够在实习中充分发挥自觉性和自主性,锻炼自己的责任意识,认真负责的对待实习工作,做好每件小事,为自己走上工作岗位打好基础。随后省妇联组织部部长对在妇联实习的全体学生给予了高度肯定,认为这是一支组织纪律性强,自觉性高,个人素质及能力好的整体优秀的实习生队伍;她希望同学们能通过两个月的实习经历,为自己未来走进社会,走上工作岗位奠定一定基础;并希望同学们在今后的学习工作中继续关注妇联的工作。省妇联巡视员班理在讲话中提到要让同学们将日常学习到的知识更好的转化到实习工作中来,并为同学们提供更多更好更宽广的实践平台。各部门负责人也一一对分配到各自部门同学的实习表现进行了积极点评,特别肯定了同学们身上表现出来的吃苦耐劳、认真负责、积极主动的良好精神。几位同学代表也谈了各自的实习感悟。杨九龙副院长畅谈了学院今后实习工作的计划并作了总结性讲话,讲话中提到将会对实习工作做出一些积极的调整,更具主动性和创造性的开展学生实习工作;并提出要在未来进一步加强与省妇联的沟通和协调,通过实习中发现的问题反馈,及时完善日常教学工作,从而达到培养高素质人才的良好目的。最后,双方就建立实习实训基地,及未来双方的科研项目合作的达成了初步意向。(文/邓武红)