当前位置: 首页教学工作本科教学 — 正文

上一条:我院公共信息资源管理系举办2016级本科生优秀毕业论文在线交流会 下一条:我院2020年青年教师讲课比赛顺利举办

我院行政管理专业入选首批国家级“一流专业”建设点

日前,教育部办公厅发布了《关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,我院行政管理专业获批2019年国家级“一流专业”建设点。

近年来,学院认真贯彻落实全国教育大会和新时代全国本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”“以生为本”,积极推行学校完全学分制和“一院一策”改革,采取有力措施,切实提高办学水平和人才培养质量,为行政管理专业获批国家级“一流专业”建设点奠定了坚实基础。

行政管理专业是我院举办最早的本科专业。长期以来,在一代代公管学人的努力下,形成了优良的办学传统,积累了丰富的办学经验,建立了完善的教学管理和人才培养体系。近几年,学院全面加强本科教学工作,修订了本科人才培养方案,建立了公共决策模拟实验室、公共危机管理情境模拟平台、应急管理实训基地等教学创新平台,制定了本科教学奖励办法,大力引进高层次人才,制定了一系列本科教学质量保障措施。在全体师生的共同努力下,取得一系列重要成果。行政管理专业获批陕西省一流专业,《行政管理学》《逻辑学》两门课程获批国家级精品在线开放课程,获得陕西省高等学校教学成果一等奖一项,1人获批陕西省“教学名师”,1人获批陕西省“青年杰出人才”,5位教师在全省或学校教学比赛中获奖,2名毕业生获得陕西省高等学校毕业生“建功立业”先进个人称号,26名本科生在全国大学生英语竞赛、计算机大赛或创新创业项目大赛中获奖。

行政管理专业此次获批国家级“一流专业”建设点,是对是对我院人才培养工作的充分肯定。学院将对标要求,完善专业建设规划,持续提升专业水平,发挥示范引领作用,为学校“双一流”建设做出新的贡献。

undefined