当前位置: 首页教学工作本科教学 — 正文

上一条:国家教学成果奖申报材料 下一条:西安科技大市场学生实习活动进行时

我院与长安区政府洽谈深化学生实习合作事宜

623日上午,我院党委副书记韩杰、副院长李尧远教授以及张明皓老师就深化与长安区政府学生实习基地建设进行了座谈,长安区人社局副局长张卫萍、人社局办公室负责人孙军辉、事业单位人事管理科负责人王玮参与了座谈。

座谈会上,李尧远教授分别从西北大学的历史沿革、西北大学公共管理学院的专业设置、师资队伍和专业优势等进行了介绍,西北大学公共管理学院具有较强的学科实力,学生素质较高,学生的学缘结构能够较好适应政府工作岗位的要求,加强与长安区政府的学生实习基地建设有助于增强学生理论联系实际的能力。张卫萍副局长回顾了与西北大学公共管理学院的合作历史,并肯定了实习期学生的表现,说明了加强长安区政府学生实习基地的重要意义,提出了与我院进行长期合作的期望。人社局办公室负责人孙军辉、事业单位人事管理科负责人王玮就深化科学研究合作、公务员招录以及强化学生实习综合能力等方面进行了深入交流。

通过座谈,双方均认为,深化学生实习基地建设一方面有助于深化产学研深度融合,增强学生实习技能,有利于更好地宣传西大“公管”品牌;另一方面有助于加强公共管理理论的实际应用能力,更好地服务政府治理,加强合作符合双方的发展要求。