当前位置: 首页教学工作本科教学 — 正文

上一条:迎“新”聚力,“公”筑未来 | 我院举行新生入学教育专题讲座——《大学新生如何适应大学生活》 下一条:公共管理学院召开2025届本科毕业生就业动员会

迎“新”聚力,“公”筑未来 | 我院举行新生入学教育专题讲座——《大学里的那点事儿》

为帮助我院新生尽快了解学院基本情况,适应大学生活,树立新的奋斗目标,在新学期开好局、起好步、鼓足劲,学院于8月29日下午面向全体本科新生开展公共管理学院(应急管理学院)2024级本科新生入学教育专题讲座——《大学里的那点事儿》。

研究生辅导员陈露老师向同学们介绍了现下新媒体开发、大学生网课服务等领域的前沿信息,并邀请同学们积极参与陈老师所发起的“互联网—马克思主义—英语外语”三位一体的新时代大学生公益视频制作组。陈老师的勉励激发了同学们潜在的创新力,有效提高了同学们的学习积极性。

(研究生辅导员陈露老师讲话)

我院团委书记苏林老师向同学们详细介绍了院团委的基本情况,作为校团委领导的先进青年的群团组织,我院团委是学院党的助手和后备军,负责院级社团的管理、团的组织建设、校园文化建设和学生成才服务等一系列工作。此外,苏老师还讲解了入团的基本流程以及相关兵役制度。

(我院团委书记苏林老师讲话)

2022级辅导员王晶玉老师向同学们详细介绍了我院的心理健康教育工作、完整完善的奖助体系以及学生会、全媒体中心等重要学生组织和社团。王老师鼓励新同学们增强心理调适能力和社会生活的适应能力,积极参与到学院的各项活动中去,促进德智体美劳全面发展。

(2022级辅导员王晶玉老师讲话)

最后,2024级辅导员杨嘉仪老师在总结本次专题讲座时表示,学院老师的介绍和讲解回答了同学们在环境适应、自我管理、学习成材、人际交往、人格发展和情绪调节等方面的困惑,希望同学们能够踔厉奋发、勇毅前行,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(2024级辅导员杨嘉仪老师讲话)

新生入学教育专题讲座有助于2024级本科新生深入了解学院情况,利用好公管的平台,努力充实自我、完善自我。更好地把握时代主流,适应新环境、新节奏、新生活,在未来四年的学习生活中,获得更大的进步。