当前位置: 首页教学工作研究生教育 — 正文

上一条:正学报告会 | 公共管理前沿讲座——人工智能发展与治理模式变革 下一条:公共管理学院研究生会开展“追溯时光轨迹 继承不朽信念”党的光辉历程主题学习活动

在国庆佳节即将来临之际,为深入学习党的辉煌历史,公共管理学院研究生会于2024年9月29日在西学楼北1310顺利开展“追溯时光轨迹 继承不朽信念”党的光辉历程主题学习活动。会议由张世栋同学主持,研究生会全体成员参会。

(学习活动ppt)

张世栋同学以“追溯时光轨迹 继承不朽信念”为主题,对新中国的四个重要时期展开全面且系统的介绍。

(张世栋同学进行活动讲解)

首先是建党初期,那是一段充满希望与探索的岁月,无数先驱者怀揣着坚定的信仰,为了理想与光明而不懈奋斗。他们在黑暗中点燃了星星之火,为中国革命的未来筑牢根基。

接着来到土地革命时期,这一时期中国共产党深入农村,开展土地革命,为广大农民争取权益,赢得了人民的衷心拥护。广袤的土地上,革命的火种熊熊燃烧,成为推动历史前行的强大动力。

抗日战争时期,中华民族面临生死存亡的严峻考验。中国共产党始终屹立在抗战最前线,与全国人民同仇敌忾,共同抵御外敌侵略。无数英雄儿女浴血奋战,用生命和鲜血谱写了壮丽篇章。

最后是解放战争时期,中国共产党领导人民历经艰苦卓绝的斗争,推翻了国民党的反动统治,迎来了新中国的诞生。这一时期,是历史的抉择,是人民的胜利。

此次活动是对研究生会成员的一次深刻历史教育,也是对即将到来的国庆佳节的深情献礼。通过深入学习党的光辉历程,研究生会成员仿佛穿越时空,亲身领略那段波澜壮阔的历史。

(同学们认真学习活动内容)

活动现场,大家沉浸于浓厚的学习氛围,认真聆听,积极思考。每个时期的讲解都像开启一扇通往历史的大门,让成员们目睹先辈们的奋斗与牺牲,感受他们的坚定信念和伟大精神。

这次主题学习活动不仅加深了研究生会成员对党的光辉历程的认识与理解,更激发了大家的爱国热情和历史责任感。成员们纷纷表示,要铭记历史、不忘初心,传承和弘扬党的优良传统和革命精神。在今后的学习和生活中,以更饱满的热情和更坚定的信念,努力学习专业知识,提升综合素质。

正如李大钊先生所言:“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”我们要用青春的力量,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈努力。让我们携手共进,在新时代的征程中,谱写属于我们的璀璨篇章,为中华民族的伟大复兴贡献力量!