当前位置: 首页科研工作学术交流学术会议 — 正文

上一条:我院代表参加第九次中美公共管理国际学术研讨会 下一条:我院参加陕西省农村老年协会发展现状调研报告发布会暨第一届城乡社区老年协会发展高峰论坛

我院在京参加首届全国养老金高端论坛

2018年6月8-9日,西北大学公共管理学院席恒教授、雷晓康教授受邀参加了由中国社会保障学会主办,中国社会保障学会养老金分会、平安养老保险股份有限公司承办的首届全国养老金高峰论坛,与第十一届全国人大常委会副委员长华建敏、中国社会保险学会会长胡晓义、中国社会保障学会会长郑功成等保险领域带头人,40多所高校和研究机构以及各地社保机构负责人和保险业界代表等200多人共同见证了中国社会保障学会养老金分会的正式成立,席恒教授被选为养老金分会副会长。

本次会议由中国社会保障学会副会长何文炯教授负责主持,会议首先听取了关于中国社会保障学会养老金分会筹备情况、人事安排以及工作细则的报告,并一致通过了《中国社会保障学会养老金分会工作规则》,中国社会保障学会会长郑功成教授、中国社会保障名誉会长华建敏、中国社会保险学会会长胡晓义等发表了主旨演讲,系统回顾了我国养老金制度的发展历程和有益经验,一致认为中国的养老保险制度改革进入了关键时期,期望通过专业的养老金分会和论坛为我国养老保险事业的发展做出积极的贡献,并相信中国社会保障学会和养老金分会必定大有作为,大有所为!

最后,新当选的养老金分会会长何文炯教授对来自学界、业界等方面的大力支持和首届分会理事们的积极参与表示感谢,并进一步表示,养老金分会将在工作规则的指引和学会领导的支持下,不辱使命,为加强学界和业界的联系、理论与实践的融合、当前和长远、全局性与区域性的结合做出突出贡献。

undefined