当前位置: 首页科研工作学术交流学术会议 — 正文

上一条:分论坛四:应急管理专题论坛 下一条:分论坛二:黄河流域养老服务与民生保障专题

分论坛三:黄河流域灾害治理专题分论坛

14号下午,2020年黄河流域民生保障与灾害治理研讨会分论坛三——黄河流域灾害治理专题。山东财经大学公共管理学院副院长、副教授罗微主持会议,河南理工大学应急管理学院副院长、教授张小兵担任评议人,来自各高校、研究院和企业的9位会议代表分享了研究成果。

全国应急与安全产教融合联盟副理事长、高级工程师宁春林作《探索政府主导下黄河流域志愿者技术救援模式》报告,陕西省地震局《灾害学》编辑部专职副主编袁志祥作《试论减轻地震灾害风险之途径》报告,西安科技大学教授李文峰作《构建黄河流域民生保障与灾害治理的区域联防救援力量》报告,西安文理学院教授高天鹏作《甘南高原黄河上游生态功能区生态安全预警及健康发展思考》报告,西北大学公共管理学院教授司林波作《国家生物安全治理体系建设的理论构想与治理路径探索》报告,清华大学公共管理学院/应急管理研究基地助理研究员孙磊作《灾害研究中的认知与响应行为面向及其治理中的文化转向思考》报告,西北大学应急管理学院讲师周文光作《基于随机混杂系统的自然灾害类突发事件风险评价研究》、梁炜作《基于综合数据包络分析的黄河流域环境灾害治理绩效评价押金》、耿鹏作《黄河流域各省区居民获得感评价研究》。

随后,参会人员围绕报告与报告人展开了研讨和交流。最后,张小兵教授进行了点评和报告总结发言。