当前位置: 首页科研工作学术交流学术会议 — 正文

上一条:会议通知 | 文化和旅游公共服务深度融合发展理论与实践研讨会(第三轮) 下一条:我院社会保障学系师生在北京参加中国社会保障学会系列会议

公共管理学院与长安区委组织部、区档案馆座谈会顺利举行

2023年2月24日上午,长安区委组织部康鑫副部长、区档案馆王铁平馆长一行来我院调研人才队伍建设与档案人才资源开发。我院雷晓康院长、韩杰副书记、靳洪涛副院长等领导和老师与康鑫副部长、王铁平馆长一行在公共管理学院13楼会议室进行座谈交流。会议由西北大学公共管理学院院长雷晓康教授主持。

20393

会议现场

会上,雷晓康院长首先介绍我院基本情况、优势专业、档案专业人才培养等。随后信息资源系主任王峥副教授就档案学学科发展与人才培养的现状与未来进行了具体介绍。在听取我院发展基本情况后,长安区委组织部副部长、区委两新工委书记康鑫同志通报长安区人才队伍建设工作开展情况。

雷晓康院长介绍

长安区委组织部副部长、区委两新工委书记康鑫同志讲话

区委办公室副主任、区档案馆馆长王铁平同志重点介绍区档案馆基本情况、档案人才队伍现状以及档案馆建设工作设想。王铁平馆长表示区档案馆近期及未来将在名人档案、地方志与村史馆建设,需要一大批专业力量的投入,并就期待学院领导和师生前往区档案馆参观。对此,王峥主任认为我院档案学专业可在本科生实习、专业硕士实践、项目研究深耕、干部骨干培训等方面提供支持。同时,康鑫副部长提出区委组织部与我院未来可在人才服务、干部培训等多个方面开展深入合作。由此,靳洪涛副院长着重介绍了我院干部培训开展情况。

区委办公室副主任、区档案馆馆长王铁平同志介绍

王峥主任讲话

靳洪涛副院长介绍

会议最后,雷晓康院长指出我院依托于突出的学科特色与师资力量,具备独立开展干部培训的实力、经验与优势,并将优先考虑服务驻地党政机关与企事业单位,以更好发挥学院社会服务功能。

20028

会议现场