当前位置: 首页科研工作学术交流学术会议 — 正文

上一条:会议预告 | 第四届公共管理基础理论与“大问题”研讨会 下一条:会议预告 | 构建大安全大应急框架、创建高质量安全发展

红十字国际学院赴我院开展合作调研

2023年6月14日下午,红十字国际学院院长王汝鹏,副院长刘选国,“一带一路”人道合作教研中心主任任浩,陕西省红十字会党组成员、秘书长李志刚,陕西省红十字会组织宣传部副部长校慧敏赴我院交流座谈;西北大学党委常委、副校长陈富林,西北大学医院院长赵琦,学校国内合作与校友工作处副处长张艺昆,我院院长雷晓康,副院长李尧远、靳洪涛参加了座谈会。座谈会由雷晓康主持。

(座谈会现场)

陈富林致欢迎词,对各位领导的到来表示热烈的欢迎,同时感谢各位领导对我校应急试点高校建设、教育培训项目、应急管理人才培养等方面工作的重视和认可。陈富林详细介绍了学校在医疗救护、应急管理和相关领域人才培养等方面形成了独具特色和优势的研究服务方向。同时也希望以此次调研为契机,不断深化学校与红十字国际学院之间的交流合作,充分发挥各自优势,团结协作,互利共赢,共同为的我国人道救援事业作出更大的贡献。

(西北大学党委常委、副校长陈富林致欢迎词)

王汝鹏介绍了此次调研的目的,从历史沿革、师资队伍、人道救援、应急管理、国际交流与合作、服务社会等方面介绍了国际红十字学院的发展情况,并提出此次调研希望在人道公益领域的课题研究、应急试点高校建设、教育培训项目、应急管理人才培养、师资教材共享、学术交流等方面展开深入探讨与合作。

10DBB

(红十字国际学院院长王汝鹏发言)

雷晓康就应急管理学院的发展历程、学科建设、师资队伍、人才培养方案、集体备课会、应急教材出版、智慧应急等方面做了详尽的介绍。赵琦希望红十字国际学院能为我校的应急试点高校建设提供支持。李尧远从科学研究、人才培养、社会服务、国际交流优势等方面做了交流发言。

(雷晓康主持会议并介绍学院情况)

(西北大学国内合作处副处长张艺昆)

(西北大学医院院长赵琦发言)

陈富林做总结发言,强调希望以此次交流为契机,建设长效机制,推动双方合作落地落实。

1E9C5

(与会人员合影留念)