当前位置: 首页党建工作党建动态 — 正文

上一条:党纪学习教育 | 为什么说干部一定要知敬畏、存戒惧、守底线 下一条:理论之声 | 奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章

公共管理学院党委召开党纪学习教育推进暨党内评优工作安排会

2024年5月6日,公共管理学院党委召开党纪学习教育推进暨党内评优工作安排会。学院党委书记窦争光主持会议,学院领导班子成员、党委委员和各党支部书记参会。

(会议现场)

李尧远同志领学《中国共产党纪律处分条例》第三章,强调要进一步增强组织纪律观念,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范我们的一言一行,确保学思用贯通、知信行统一。

陈露同志领学《西北大学深化干部作风能力提升年实施方案》,与会同志表示要紧紧围绕“四治四兴”要求,从严要求自身,端正工作态度,改进工作方式,转变工作作风,切实努力做好各项工作。

韩杰同志对评选表彰有关工作进行了安排,对先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的评选条件、工作流程和具体要求等进行了说明。

会议最后,窦争光同志作总结讲话。他指出,一是全面从严治党管党更加严格。上级部门对加强党的全面领导极为重视,在学校党委新一届领导班子的带领下,工作节奏和工作标准都有了新的要求,广大党员干部要尽快适应,切实做好各项日常工作。二是坚持“三会一课”做好支部日常工作。“三会一课”是党的组织生活的重要制度,是党内政治生活的重要载体,是提高党的创造力凝聚力战斗力的重要途径。要抓好支部政治学习、主题教育、民主评议、党内推优、组织发展、工作安排总结等,提倡与学科建设、学术活动、业务工作等结合,做到党建与业务相融合。三是要坚持程序勇于担当敢于要求。党内工作要坚持程序,注意工作方式方法,认真听取党员意见建议,善于运用好民主生活会、民主评议党员和批评与自我批评等方式,对支部党员开展学习和教育。对错误行为和现象,要及时纠正、敢于要求,显示出组织的作用和党支部的力量。

会后,学院党委主要负责同志与各党支部书记就开展党纪学习教育的情况进行交流,确保高标准高质量开展各项工作以推动党纪学习教育取得实质性成效。