当前位置: 首页党建工作党建动态 — 正文

上一条:党旗引领守初心,明纪自律启新程 | 公共管理学院2024年七一表彰大会暨2024届毕业生党员离校教育 下一条:理论之声|把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责

根据学校党委的统一部署,2024年6月26日,中共西北大学第十四届委员会第一轮巡察第一巡察组巡察公共管理学院党委情况反馈会议召开。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长赵作纽,校党委常委、宣传部部长、第一巡察组组长田明纲,校党委常委、统战部部长董国强,党委巡察办主任任君瑞,第一巡察组全体成员,公共管理学院党政领导班子成员、党委委员、党支部书记,系主任、副高职称及以上人员、党代会和教代会代表、党外人士代表,学院工会委员、团委委员、青年教师代表、行政教辅人员代表、学生会(研究生会)主席团成员和学生代表等参加会议。会议由公共管理学院党委副书记、院长雷晓康主持。

(情况反馈会议现场)

会上,任君瑞、田明纲分别宣读了《反馈工作通知》和《巡察反馈意见》,窦争光作了表态发言,董国强作为联系领导对学院如何做好巡察整改工作提出了具体要求。

(赵作纽同志讲话)

赵作纽在讲话中强调,这次巡察工作指出的很多问题很具体、很有针对性,在立德树人、人才培养、学科专业建设、学院改革等方面的问题具有一定的代表性、普遍性。要通过上下联动,保证整改工作能够保质保量、如期完成。一是提高政治站位,深化思想认识。坚持政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧盯权力和责任,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯群众反映强烈的问题,推进政治监督具体化、精准化、常态化。二是夯实整改责任,确保整改成效。巡察整改是“试金石”,是一项严肃的政治任务,考验的是各级领导干部的政治觉悟、政治责任和政治担当。要主动履职尽责,要全面认领问题,要明确整改要求,要确保整改实效。三是综合运用整改成果,做好“同题共答”。要牢固树立“全院一盘棋”的观念,通过巡察整改推动改革、完善制度、深化治理。要推进巡察成果的综合运用,为学校发展提供有价值的参考。要做到“同向发力,同频共振,同题共答”,为学校“双一流”建设事业作出更大的贡献。