当前位置: 首页党建工作党建动态 — 正文

上一条:样板支部展播 | 研究生社会保障学系党支部召开专题会议深入学习贯彻党的二十届三中全会精神 下一条:样板支部展播 | 本科生人力资源管理系党支部召开党的二十届三中全会精神专题学习会

样板支部展播 | 研究生公共行政学系第一党支部集体学习贯彻党的二十届三中全会精神

为进一步强化支部党员的党性修养,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,我院研究生公共行政学系第一党支部于8月7日在线上召开专题学习会议,主要围绕持续深化开展“党纪学习教育”与学习贯彻“党的二十届三中全会精神”两大核心展开。会议由党支部书记鲁宇同志主持。

(研究生公共行政学系第一党支部书记鲁宇同志主持会议)

铸魂固本:深化党纪专题学习

会议第一项,晏煦婕同志以“坚定信念,严于律己”为主题进行分享。深入剖析党纪学习的重要性,并结合自身工作经验,生动阐述如何在日常工作中践行党的纪律要求。随后,支部全体党员同志共同观看了西北大学党委组织部暑期微党课展播(二)《树正确“三观”创“一流”事业》。该片将杰出西大先辈侯伯宇同志的事例与党纪相结合,进行深入浅出的讲解,引导大家树立正确“三观”,严格遵章守纪,不断向先进党员学习,激励大家以实际行动投身到“一流”事业的创建中去。

1D51AD

(会议第一项)

领航未来:党的二十届三中全会精神学习

鲁宇同志作为主题文件领学人,对党的二十届三中全会精神进行了全面而深刻的解读。他逐条逐句分析了会议公报的核心内容,强调了新时代党的建设新的伟大工程的重要性,以及全会对于全面深化改革、推动经济社会高质量发展的战略部署。随后,王晓丹同志结合公共管理专业,就如何贯彻落实会议内容和精神提出了自己的思路和方法,鼓励大家将学习成果转化为推动工作的强大动力。

18D6B6

(会议第二项)

智慧碰撞:讨论与交流

会议第三项,讨论与交流环节。在专题学习和精神传达之后,支部成员纷纷发言,就如何在新时代背景下更好地发挥党员先锋模范作用、如何将党的二十届三中全会精神与本职工作相结合等问题进行了深入探讨。大家一致认为,通过此次学习,不仅加深了对党纪党规和党的最新理论成果的理解,也进一步增强了自身的责任感和使命感,将以此次会议为契机,不断提升自我,为国家发展贡献更大力量。

(会议第三项)

听了晏煦婕同志的分享和候伯宇先生的事迹,我对深入学党纪有一些感悟。党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。作为一名青年学生,在日常的学习和工作中,要常怀“律己之心”,把纪律意识“刻印于心”,时刻拧紧纪律“螺丝”以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪。要常怀“律己之心”,把纪律意识“刻印于心”,时刻拧紧纪律“螺丝”。

华妮

党的二十届三中全会进一步描绘了全面深化改革的时代蓝图,具有继往开来的里程碑意义。会议上再次强调了构建高水平社会主义市场经济体制,同时也要健全宏观经济治理体系。纵观改革开放后的发展历程,正是“有为政府”和“有效市场”的分工协作、有机结合而形成的治理共同体,为主体共建、资源共治和利益共享的实现打下了坚实的根基。同时,支部这次深化学党纪活动让我受益匪浅,正是严明的纪律和不断地自我革命使我党历经无数考验,仍取得今天的辉煌成就。作为一名入党积极分子,我也会时刻严格要求自己,坚持思想上的改造丝毫不放松,自身的标准丝毫不放松,使自我革命与事业发展相辅相成、相互促进。

陈秦钦

在深入学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》这一重要文件后,我深感震撼与启迪,对全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义、总体要求及具体路径有了更加清晰和深刻的认识。在学习过程中,我特别关注到文件提出的一系列具体路径和措施。例如,在构建高水平社会主义市场经济体制方面,要坚持和落实“两个毫不动摇”,深化国资国企改革,推动非公有制经济发展;在构建全国统一大市场方面,要推动市场基础制度规则统一、市场监管公平统一、市场设施高标准联通;在健全推动经济高质量发展体制机制方面,要健全因地制宜发展新质生产力体制机制、促进实体经济和数字经济深度融合等。这些措施具有很强的针对性和可操作性,为我们下一步的改革实践提供了具体指导。通过此次学习,我深刻认识到全面深化改革、推进中国式现代化的重要性和紧迫性。同时,我也更加坚定了推进改革的信心和决心。在今后的工作中,我将认真贯彻落实文件精神,积极投身到改革实践中去,为全面深化改革、推进中国式现代化贡献自己的力量。我相信,在党中央的坚强领导下,在全体人民的共同努力下,我们一定能够实现中华民族伟大复兴的中国梦。

曲政澍

西北大学公共管理学院党委版权所有

未经许可不得以任何形式转载、抄袭、摘编