当前位置: 首页学生工作学生风采 — 正文

上一条:重聚 我院举行2009届公共信息资源管理系本科生校友返校座谈会 下一条:【暑期夏令营】西北大学公共管理学院第六届全国优秀大学生夏令营公告

校教师工作部曹振纲部长为我院教师作师德建设报告

undefined

为进一步贯彻落实《新时代高校教师职业行为十项准则》,加强学院师德师风建设,6月5日下午,院党委邀请校教师工作部曹振纲部长,在我院全体教师会议上作了题为“加强师德修养,做‘四有’好老师”的专题报告。报告由院党委负责人主持,学院全体教师聆听了本次报告。

undefined

曹振纲部长从习近平总书记2013年9月致全国教师的慰问信中提出的“三个牢固树立”讲起,回顾了习近平总书记对广大教师的殷切期望,并进一步从“实现中华民族伟大复兴的中国梦、人才培养和“双一流”建设的必然要求、个人职业发展的必然要”等三个方面强调了加强师德修养的重要意义,从“学榜样,做四有好老师;学规范,提高师德修养;守底线,切勿触碰红线”三个方面提出了加强师德修养的意见和建议。

undefined

报告最后,曹振纲部长与全院教师一起学习了高校教师“红七条”、《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、西北大学师德建设有关规定。

undefined

本次报告使全院教师对师德师风建设有了更加深刻地认识和了解,学院将继续加强教师师德师风建设,提升教师师德修养,推动立德树人工作向纵深发展。