当前位置: 首页学生工作学生风采 — 正文

上一条:学术与谈会 公共服务动机何以存在 下一条:职面未来,拥抱精彩

清明祭 公共管理学院清明节祭奠英烈活动倡议书

公共管理学院清明节祭奠英烈活动倡议书

同学们:

清明节是我国重要的传统节日之一。清明时节,烟雨迷蒙,令人怀思悠远。这一天,不仅是踏青出游的好日子,也是祭奠祖先、缅怀先烈的日子。

在近代以来中国历史上最黑暗的岁月里,无数革命先烈、仁人志士,为了人民的幸福、民族的解放和国家的富强挺身而出,他们遇强敌而不惧,临死神而不屈。在硝烟弥漫的战场上,英勇战斗,直到流尽最后一滴血,永远长眠在我们脚下的这片热土上。他们用钢铁身躯托举积贫积弱的中国走向独立自主、繁荣富强,他们用热血铸就的爱国情怀、民族气节、英雄气概,构成了一个民族的精神坐标!斯人已逝,风骨犹存,而德化至今。我们将永远缅怀他们。

“忽如一夜雨纷纷,墓地风凄冷清清。一年一度清明祭,缅怀先烈寄深情”。值此家国清明之际,我们纪念他们,纪念所有为中华民族独立富强而牺牲的人,向以血肉之躯捍卫祖国尊严,用青春热血换来我们安宁的英烈,致敬!

时间的长河流淌不息,却冲不淡我们对革命先烈的缅怀之情。为更好缅怀革命先烈,传承红色精神,激发同学们的爱国之情。在此,公共管理学院团委郑重倡议:

1.请同学们通过登录网址:http://6.u.h5mc.com/c/nbfs/gcpb/index.html,参加“网上祭英烈”活动,为英烈敬献蜡烛;

2.请同学们积极参与4月2日的“校园祭先烈”活动,在校园内清扫先烈雕像,向先烈鞠躬,以表追思。

同学们,让我们行动起来,用实际行动向先烈们致以最崇高的敬意。同时脚踏实地、奋发有为、不忘初心、继续前进,奋力书写中国特色社会主义事业的新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。