当前位置: 首页学生工作学生风采 — 正文

上一条:她 | 假如女性消失一天 下一条:再见6418,你好1304!

师生齐聚一堂,共话家乡新变化

师生齐聚一堂,共话家乡新变化

3月6日下午,公共管理学院2019年寒假返乡座谈会于西学楼北1515教室举办,我院辅导员及本科生、研究生代表等20人参加了本次交流会。

此次会议主要从家乡的变化、回乡感受以及新学期的计划安排三个方面进行讨论,同学们在交流会中畅所欲言,积极与老师和同学们分享自己的想法与感受。

undefined

来自不同地区的学生代表详细谈论了自己眼中家乡的变化和自己的亲身感受,让大家或多或少都产生了内心的共鸣。

“地震带来的创伤在十年后渐渐被抚平,在国家政策的扶持下,新城建立,人民生活水平得到显著的提高。家乡是工业城市,但在国家环保政策的推行下,城市的环境也逐渐转好。”来自四川德阳的甘沁恒同学谈到了德阳的变化和自己的感受。

来自山东青岛的刘冰同学和来自陕西安康的刘紫薇同学在谈论家乡变化时都认为家乡最大的变化在于经济的发展和环境的变化,刘冰表示家乡经济发展的同时环境污染也越来越严重;而刘紫薇讲到,她的家乡石泉县原先总是挣扎在工业资源和人力资源都匮乏的贫困线上,如今随着优惠政策的实施,她感到家乡有了巨大的变化,人们的生活质量和生活环境都有了明显的改善。

undefined

陕西商洛柞水县的杨雯雯同学对于家乡产业的变化感触最深,小时候山清水秀的家乡现在开发成了古城,城市建设越来越古色古香,地方特色产品受到越来越多人的喜爱。

甘晓曦,一名来自于新疆乌苏的同学,她返乡最大的感受就是交通的变化,新疆的交通日益发达,回家再也不用倒很多辆车,出行变得方便了许多。

寒假期间常驻香港的同学袁俊彬也表示在港珠澳大桥开通后,回家乡广州更加方便了。除此之外,假期间他于香港进入企业实习锻炼,最大的感受则是香港人的保险思维很健全。

undefined

通过本次的返乡交流会,辅导员和同学们了解了不同地区日新月异的发展面貌,也进一步增进了师生之间的沟通交流。家乡的变化不仅让我们的生活更加有质量,更加深了我们心底对家乡的热爱和自豪感。希望我们在享受到家乡发展带来的一系列便利之时,也能积极为家乡发展献出自己的一份力,展现新时代青年的风采与面貌。