当前位置: 首页学生工作学生风采 — 正文

上一条:“学习雷锋精神,勤学矢志报国” 主题分享会 下一条:西北大学公共管理学院 学风检查通报 2018-2019(2)第3期

学习雷锋生平,弘扬雷锋精神

学习雷锋生平,弘扬雷锋精神

为深入了解雷锋生平,大力弘扬雷锋精神,公共管理学院全媒体中心于2307教室召开了“学习雷锋生平,弘扬雷锋精神”主题分享会。全媒体成员参加了此次活动,并观看了《雷锋》纪录片。其中,四位成员——陈孜睿同学、谢翼凡同学、卢浩凯同学、蓝依纯同学上台分享观影感受。

undefined

首先,陈孜睿同学分享了自己对于雷锋精神的理解。“雷锋精神”指的是爱岗敬业,助人为乐,勤俭节约等精神。“爱岗敬业”,不仅仅把工作当作谋生的工具,更要 “干一行,爱一行,精一行”; “助人为乐”,一个时刻只想着自己的人很难真正的快乐,只有为他人着想的人才能真正快乐;“勤俭节约”,一个只知道挥霍的人很难成为有钱的人,只有勤俭节约才能获得财富。

undefined

其次,谢翼凡同学分享了关于“钉子精神”的深刻体会。雷锋的一生虽然没有创造惊天动地的丰功伟绩,但他把自己生命的每一分热、每一分光都无私地奉献给人民。雷锋把自己当作一颗螺丝钉,拧在哪里,就在哪里发光。他的这种精神正是我们值得学习的地方,哪里需要我,我就去哪里,无论到哪里,都脚踏实地。

undefined

之后,卢浩凯同学分享了更多的雷锋事迹。他克己奉公,助人为乐,为群众、为人民做了许多的好事:把平时积存的200元钱无私奉献给灾区人民,用自己的津贴费给丢了火车票的大嫂补票,主动帮忙外出老人……雷锋,是一个名字,更是一种精神。他的行为让我们每时每刻都在缅怀他,他的奉献更让我们每时每刻都在学习他。

undefined

最后,蓝依纯同学则分享了如何践行雷锋精神的思考。我们要志存高远,胸怀宽广,牢固树立远大理想。我们每个人要切实增强职责感和使命感,为全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴,贡献自己的力量。学习雷锋,紧跟时代步伐,永不懈怠,持续不骄不躁和艰苦奋斗的作风。我们要争做一颗永不生锈的螺丝钉,在平凡的岗位上兢兢业业。

undefined

雷锋说,不历风雨,长不成大树;不受百炼,难以成钢。迎着困难前进,这也是我们革命青年成长的必经之路。社会的发展呼唤雷锋精神,人民的生活需要雷锋精神,新世纪更需要雷锋精神。通过本次分享会,雷锋精神在大家的心中扎下了根,并不断引导着大家在今后的学习和生活中用实际行动去发扬雷锋高尚的风格,弘扬雷锋可贵的精神。